直接觀看文章
廣告

署假開始 饒縣長親蒞臺東縣警局宣示保護青少年的決心

記者 倪楷閔/台東報導

暑假即將到來,有鑑於暑假期間是青少年活動的高峰期,為預防青少年暑假期間深夜遊蕩、流連網咖、出入不當場所,臺東縣政府自6月1日零時起至8月31日24時止,執行「暑期保護青少年-青春專案」,於暑假首日(7月1日)晚間,縣警局規劃執行擴大臨檢勤務,結合縣府青春專案聯合督導小組,針對易生治安顧慮場(處)所加強稽查、勸導、取締,縣長饒慶鈴親自到場慰勉及視察,呼籲青少年朋友們在兩個月暑假期間,應安排正當娛樂活動,不可流連聲色場所,或受有心人士的誘導觸法。

台東縣府站在保護青少年的立場,由縣長召集縣府各局處組成跨部門合作機制,全力執行青春專案,希望加強青少年常出入之公眾場所安全查緝,以降低青少年涉及不法情事的發生;再者,也提醒相關業者一定要遵守法律的規定,不要貪圖小利、心存僥倖,縱容無知青少年陷於偏差行為當中,亦請家長撥空為青少年安排正當、健康、有意義的活動,希望青少年們在各方的合作下,度過一個快樂、安全的暑假。

饒縣長並於昨(1)日深夜親自率縣警局局長邱文亮及教育處、社會處、財經處、建設處、衛生局、消防局、臺東縣學生校外生活輔導會等8局組成的聯合稽查小組,至鬧區的網咖稽查,除關懷勸導深夜未歸的青少年朋友,也告誡場所經營業者,不得在深夜時段容留青少年在場所內逗留。

饒縣長表示,暑期青春專案為臺東縣政府保護青少年安全之重要政策,今(108)年三大工作主軸為「淨化青少年成長環境」、「防制青少年被害」和「擴大青少年犯罪預防宣導」,縣府將整合所有公務及民間資源,全力以赴,全面淨化妨害青少年成長環境及被害因素,建立一個活力、健康、詳和的社會,營造出一個優質的生活空間。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: