直接觀看文章
廣告

熱氣球起飛 關警機動派出所讓您開心賞球免擔憂

記者 倪楷閔/鹿野報導

「2019臺灣熱氣球嘉年華會」活動,自108年6月29日起至8月12日止,在臺東縣鹿野鄉高台大草原區熱鬧「開飛」!此活動預計將吸引七、八十萬名來自國內外的遊客前來「朝聖」!屆時將為當地帶來龐大旅遊商機,但相對的也將湧進大量人車,當然就需要警察以維持交通及治安之平穩!

台東縣警察局關山警分局為使整場活動能圓滿順利進行,在活動初期就與主辦單位臺東縣政府觀旅處進行多次路線規劃協調會議,建構大眾運輸接駁機制,務使交通動線順暢,避免車潮壅塞及預防交通事故之發生。

當大家目光都投向天際線上五彩繽紛及造型奇特的熱氣球的同時,員警們為了讓民眾能「一飽眼福」,便衣刑警機警的穿梭在人群中執行防竊勤務,以免民眾財物遭第三隻手摸走,而壞了遊興!除此之外,更在活動現場設置「機動派出所」,可立即受理民眾報案、道路(景點)諮詢及實施「青春專案」宣導,真可謂是「一舉數得」啊!

現場宣導有獎徵答,獎品豐富實用,請民眾多加利用,有看又有拿啦!機動派出所的加值服務,在活動開幕當天(29日)就展現出效果了!有一位孩童與父母親走失,好心民眾將小孩童交給機動派出所,警員王文雄立即與大會服務台聯繫,迅速以廣播方式「放送」,數分鐘後心急如焚的父母就來「領人」了;另外有民眾撿到手機交給機動派出所,立刻以同樣方式,順利找到「機主」;另一方面,服勤員警主動協助不慎跌倒民眾至救護站擦藥,都讓民眾感到窩心及感謝!

關山警分局分局長潘仕能表示:「2019臺灣熱氣球嘉年華會」活動會場中設置「機動派出所」,除能就近服務民眾外,並能藉由人潮擴大「青春專案」宣導層面,喚起家長重視暑假期間青少年的身心健康,期能即時發現、即時導正,以避免青少年受不法及毒品之侵害!也能讓民眾「賞球」無煩惱啦!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: