直接觀看文章
廣告

台九線長橋段大水湧入 巡邏鳳警立即啟動防災機制 確保民眾行車安全

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局長橋派出所副所長許祐禎、警員謝有勝日前晚間執行巡邏勤務時,在20時10分許行經台九線246公里南下車道處發現慢車道與快車道皆有流動積水滾滾而來,員警沿著水勢勘查,見馬太鞍溪溝濬及灌溉水溝口湧出大量的泥水往台九線奔流而下,河水漸漸淹沒慢車道至快車道路面,副所長許祐禎唯恐影響用路人安全,立即報告分局勤務指揮中心,啟動防災機制,以巡邏車開啟警示提醒路過民眾前方有積水,並擺放交通錐令車道縮減,讓駕駛人避開淹水道路行駛。

警員謝有勝則負責交管,防止因車道縮減之後造成的交通雍塞,待現場情況初步控制後,副所長許祐禎立即聯繫長橋里里長鄒源盛、代表周清豪及管理灌溉水門農民到場,一同巡視馬太鞍溪橋北端水源頭閘門狀況並做必要處置,直至深夜台九線路面水位慢慢退去, 警方仍於台九線來回巡視,確認現場無災害後,才放心離開現場。

鳳林分局長黃國師表示,對於警察同仁能秉持保障人民生命、財產安全的責任,並對危害做出立即反應與處置表示慰勉,同時對於長橋里里長鄒源盛、代表周清豪給予警方的協助深表感謝,鳳警將永遠在第一線守護每位民眾的安全。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: