直接觀看文章
廣告

副議長潘月霞敬邀相關單位實地勘察道路指引標誌更新及路樹栽種

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣議會副議長潘月霞於昨(1)日上午頂著烈日陽光,會同花東縱谷管理處、花蓮縣政府觀光處、瑞穗鄉長陳進光及鄉公所權責同仁、瑞穗鄉民代表會黃副主席、花蓮縣警察局交通隊及鳳林分局警察同仁、瑞穗春天酒店潘經理等,齊心探討瑞穗火車站後站北迴歸線廣場解說牌之設置,以及瑞穗溫泉沿路指引標誌更新清洗。縱管處也承諾將於瑞穗火車站設置借問站,讓有需求的遊客能夠清楚知道到哪裡尋求協助、得知旅遊相關資訊。沿途路樹則是委請瑞穗鄉公所修剪,打造瑞穗鄉高品質綠色環境。

接著一行人又馬不停蹄來到台九線與溫泉路路口,討論修正路口意象、指引標誌、行道樹之設置規劃,檢視應汰舊換新的物件及設計一致性。副議長潘月霞也建議瑞穗溫泉公園(足湯區)應進行整體規劃與相關單位研議處理,例如木椅、遮棚、公廁的設置,以及石椅危險倒角應該要磨平,以免造成民眾受傷。

午間稍微休息後,副議長潘月霞又立即驅車趕至玉里鎮會勘,與公路總局、縱管處、觀光處、玉里鎮公所、玉里分局一同就玉里火車站灰色牆面設計、安通溫泉區指引標示作討論。副議長潘月霞建議台鐵能結合在地藝術家辦理意象規劃,台灣有許多優秀的藝術人才在國外發光發熱,希望他們也能在台灣有舞台再次綻出光芒。

玉里車站會勘結束緊接著來到台九線與台三十線路口勘查,針對沿途行道樹種植修剪、安通舊電箱修繕、安通溫泉店家指示牌作研議修正。副議長潘月霞特別建議縱管處協助修繕管養安通舊步道,這個讓許多遊客懷舊、想一窺究竟的綠意步道,因年久失修、將會督促相關單位盡快完工。關於玉富車站自行車道標誌的部分,也請相關權責單位在設計及施工上儘速審視協調。

副議長潘月霞表示:非常感謝各單位的配合與支持。雖然天氣非常的炎熱毒辣,月霞和各單位仍不畏懼烈日高溫,一心就為了在地居民及外來遊客打造更舒適優質的暢遊空間,讓民眾有更好的生活環境;更讓海内外來的遊客們,感覺到花蓮縣南區有更好的旅遊品質及靚麗的風景,更有溫馨的人情味,月霞衷心的歡迎您。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: