直接觀看文章
廣告

暑期開始 關警聯合臺北光仁國小舉辦青春專案 童軍生活營參訪活動

記者 倪楷閔/關山報導

臺北市光仁國小光仁複式童軍團於6月29日至7月2日長途跋涉前往花東地區舉行單車輕旅行活動,期間與台東縣警察局關山警分局結合「108年暑期保護青少年-青春專案」進行參訪,光仁國小校長親率85名隨行老師及童軍團童子軍於6月29日搭乘莒光號列車抵達關山火車站。

一行人浩浩蕩蕩前往第一站「臺東縣警察局關山分局」參訪,由分局偵查隊偵查佐張昱堅與警員黃福昇、郭茂成在活動現場實施青春專案宣導,並介紹現行警察使用之巡邏車及應勤裝備,隨後帶領童軍團參訪「關警史蹟文物館」,穿越古今之美、深入警察故事,最後,穿戴警察裝備變身成為「維安警察」,達「寓教於樂」之效。

關山警分局「關警史蹟文物館」內蘊藏大量早期警察文物,臺北市光仁國小日前便與關山分局聯繫,期能於暑假期間,學校童軍團活動能結合警方「青春專案」進行參訪。光仁複式童軍團85名童子軍於6月29日13時,自關山火車站前集合後,徒步前往第一站關山警分局參加「108年暑期保護青少年-青春專案」參訪活動。

校長何怡君率團抵達致贈光仁複式童軍團錦旗後,由分局偵查隊偵查佐張昱堅接著實施青春專案宣導、警察巡邏車及應勤裝備簡介,另由警員黃福昇、郭茂成穿梭於童軍團中進行有獎徵答,藉此次宣導活動,提醒青少年反毒品、反援交、反飆車並培養健康正當的休閒活動!

一開始介紹巡邏車,小學生因是第一次如此近距離聽到蜂鳴器所發出的警示聲,被這突如其來的聲響嚇了一跳,另請小學生體驗巡邏車廣播系統,當起臨時交通警察,大聲廣播「靠邊停車」,接著帶領童軍團進入關警史蹟文物館,介紹制服、手槍、警銬、警棍、無線電及防彈背心等應勤裝備,學生們看到真正的90手槍,無不張大了眼睛,就是要看個仔細!光仁複式童軍團參訪後即進行4天3夜童軍生活營後續行程。

關山警察分局表示 ,此次與光仁複式童軍團共同舉辦的「青春專案-童軍生活營」參訪活動,主要目的就是希望結合警察及學校等單位,擴大青春專案成效,藉由童軍團校外教學機會,改變以往沉悶的教條式宣導,改為輕鬆詼諧、有獎徵答及親身體驗的「新配方」,讓學生們較易吸收,以維護青少年暑期活動之安全!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: