直接觀看文章
廣告

光復分駐所前往馬太鞍文化健康站關懷長者宣導交安反詐騙

記者 倪楷閔/光復報導

花蓮縣警察局光復分駐所警員黃心美、替代役鄭仁豪日前至光復鄉馬太鞍文化健康站,參與108年度光復鄉原住民健康行為提升計畫,於會中向在場長者進行交通安全暨反詐騙宣導,利用機會關心長者生活,建立基本法治觀念。

部落中的長者平時大多採步行方式外出,若遇天候不佳或天色昏暗時,用路人(行人、駕駛人)彼此間都會受到影響無法看清楚周圍狀況而發生危險,因此警員黃心美特別叮嚀這些長輩,平時出門應穿著較鮮艷衣物或隨身攜帶小手電筒增加辨識度,若有騎乘電動車的長輩,也應於車身黏貼反光條,增加駕駛人警覺性,才能降低意外發生率。

警員黃心美更於現場加強呼籲:平時若接到自稱是檢警單位,或是在電話中稱親人被綁架的可疑電話,都應先保持冷靜,立刻撥打165反詐騙專線進行求證或向警方報案,並強調無論任何單位都不會在電話中要求民眾匯款,千萬不可輕易相信。

光復分駐所所長表示:台灣已經逐步進入高齡化社會,為了保護這些高齡長者的生命與財產安全,呼籲民眾平時若有遇見高齡者應多保持注意與禮讓,家中有長輩的民眾平時也應多關心其生活情況,時時留意,避免讓親人成為詐騙集團覬覦的對象。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: