直接觀看文章
廣告

關警特結合林管處舉辦青春專案 大手小手護山林登山健行活動

記者 倪楷閔/海端報導

臺東縣警察局關山警分局與臺東林區管理處關山工作站於昨(27)日13時,在臺東縣海端鄉紅石林道10K管制站前舉辦「青春專案-大手小手護山林」登山健行+親子闖關活動,關山分局分局長潘士能親率各組(隊)長、所長及家防官等,在活動現場實施青春、婦幼、安居及政風等宣導,林管處也派出超吸晴「白面鼯鼠娃娃」擔任關主,答對問題者除有過關蓋章認證外,還有宣導贈品可拿,宣導效果超讚!

關山警分局轄內有壯麗的山麓美景,亦有多處登山步道,分局因此在「108年暑期保護青少年-青春專案」期間,主動結合林管處關山工作站,號召社區登山健行社及國小學童前往紅石林道,舉辦「青春專案-大手小手護山林」登山健行活動,計有80多位大小朋友熱情參與,活動由分局長潘仕能及關山工作站技正魏瑞廷共同主持。

潘分局長於致詞中表示:希望透過各項活動與民眾互動,加深民眾對於法治及交安的觀念,另近年來破獲盜伐案件時,山老鼠多為毒品人口,藉此次活動,提醒青少年能遠離毒品戕害,培養健康正當的休閒活動!接著由關山工作站魏技士進說明山林盜伐案件現況及歷年盜伐逃逸路線,希望喚起大家保護山林意識,若有發現可疑人事,可向警方或林管處檢舉,期能遏止山老鼠盜伐不法歪風。

隨後大家開始挑戰卡哇伊的「白面鼯鼠娃娃」 關主,只要回答正確,就會贈送精美小禮品,寓教於樂好棒棒!宣導效果一級棒!

關山警察分局表示 :此次與林管處共同舉辦的「青春專案-大手小手護山林」登山健行活動,主要目的就是希望結合警察、林管及家庭等單位,擴大青春、反毒、婦幼及政風等專案成效,以保障社會大眾及青少年之安全!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: