直接觀看文章
廣告

路樹不敵大雨倒塌 警民合力清除

記者 倪楷閔/永豐報導

午後雷陣傾盆大雨!一棵大樹傾倒在路中間,讓路過的民眾不知如何是好?花蓮縣富里鄉臺23線3公里處山坡因禁不起大雨的沖刷,造成土石鬆動,山坡邊的大樹順勢倒塌阻斷往來道路,造成車輛無法通行。好在巡邏員警及時發現主動處理,熱心村民也提供大型機具共同排除路樹,警民合作下迅速排除倒塌的路樹,在雨中清除大樹的辛苦模樣,讓路過的民眾給予掌聲及肯定。

花蓮縣警察局玉里警分局永豐派出所所長鍾日順、警員潘廉穎日前下午執行巡邏勤務,於臺23線3公里處,發現山坡土石因不堪大雨的沖刷,土石負荷不了大樹的重量,整棵樹連根拔起橫臥在道路中間,導致往來交通中斷,大樹長度達6公尺,佔據了整個車道,鍾所長兩人立即擺放了交通錐警示,並管制往來車輛避免發生意外事故,預防可能發生的危害。

所長鍾日順表示,因適逢下午時段車輛頻繁,雨中路狀視線不佳,基於現場安全及交通順暢考量,兩人合力費了九牛二虎之力,先行把大樹稍微移動至道路一側,暫時清出部分車道供車輛通行,潘警員亦於現場指揮交通,也立即聯絡轄區熱心的詹姓村民協助,使用堆高機協助清除路樹,在詹姓村民的熱心協助下,迅速清除路障恢復雙向通車。
路過民眾在雨中看見警民聯手奮力移除路樹,皆舉起大拇指直喊讚。

分局長呂育騰表示,近日天氣不穩定,山區常有午後雷陣雨發生,因雨勢瞬間大量降下,導致路基鬆軟不穩,土石容易崩落,路樹容易倒塌,呼籲民眾進出入山區時應隨時注意天候、路況,尤其午後的山區特別要注意小心慢行,避免發生危險。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: