直接觀看文章
廣告

認識民族與文化 新住民協會舉辦竹編活動 提升自我價值

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮新住民協會於今(28)日晚間7時,在玉里鎮市區聯合集會所舉辦竹編樂研習活動,此活動近40人報名參加。臺灣是盛產竹子的國家,竹子在民間生活中,ㄧ直扮演極為重要的角色,透過實作了解竹編技法,認識民族與文化,讓傳統工藝文化走入生活中,同提升竹編附加價值,並提升自我的價值。

竹編老師陳婷表示:透過這次竹編課程的教授,讓學員們了解阿美族人的竹編技法,每個族群都有各自特色的智慧與結晶,學員們表示很開心能將自己的作品帶入日常生活中使用,也讓學員們了解族人的傳統技藝文化延續傳承,也讓玉里鎮的人文氣息更加靚麗。

玉里新住民協會顧問張鎮武表示:非常感謝花蓮縣光復鄉竹編老師陳婷親自蒞臨指導教學,將竹編文化傳續帶動起來,在心中埋下一顆熱愛傳統編織的種子。讓傳承教授人在保護和宣傳平台活動中,感受到自身無價的值感和責任使命任務。

新住民總幹事何欣怡表示,首先非常感謝花蓮縣議會副議長潘月霞,國武里長陳玉蘭,湘宜自助餐董事長張子興等全力協助,讓此次活動更具意義。藉由陳婷老師竹編藝術的教導傳授,讓這美麗的文化可以發光發亮在舞台上。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: