直接觀看文章
廣告

熱氣球系列活動即將來臨 南迴公路湧車潮 大武警嚴陣以待

記者 倪楷閔/大武報導

今(108)年熱氣球系列活動於6月29日起開幕,因南迴公路拓寬工程之需大鳥路段(431~431.75k)尚實施單線雙向管制,台東縣警察局大武警分局有鑑於去(107)年因管制此路段造成每週六北上、週日南下車潮回堵嚴重,今年於熱氣球系列活動期間,每週六、週日均會派遣警力至管制點協助、指導保全交管人員疏導,籲請駕駛朋友遵守警方的指揮,確保行車順暢。

台9線南迴公路是西部各縣市通往臺東縣的唯一道路,在週休假期就會湧入大量觀光車潮,分局預判在熱氣球每週的光雕音樂會活動,將吸引更多觀光車潮,又礙於南迴公路大武鄉大鳥路段(431~431.75k)因工程之需,正在實施單線雙向管制,在去年熱氣球系列活動期間週六北上車潮曾回堵長達7公里,而週日南下車潮更回堵12公里,雖然今年管制路段已較去年縮短250公尺,但分局深恐管制點的保全交管人員對於放行及管制時間不熟稔,於6月29日至8月16日熱氣球系列活動期間,每週六、日均會派遣警力至管制兩端協助及指導保全交管人員疏導車潮。

分局表示每週六北上約10時至16時,每週日約11時至17時車潮會大量湧入,請遊客及當地居民避開車潮尖峰時段,以避免塞於車陣中而影響旅遊的好心情。

大武分局也呼籲駕駛朋友:南迴公路好風光,如果駕車累了請在可停靠區欣賞一下南迴美景再啟程,避免疲勞駕駛,更籲請所有用路人配合警方管制措施並遵守交通安全規則,讓大家出遊的路能更加平安、順暢。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: