直接觀看文章
廣告

化被動為主動 玉里醫院辦理員工及病患癌症篩檢 為生命健康嚴格把關

記者 倪楷閔/玉里報導

為了加深員工及病患對癌症防治之認知,強化員工及病患將知識轉為主動的行為能力,衛生福利部玉里醫院今年持續積極與玉里鎮衛生所合作配合,日前分別在醫院院本部、祥和院區及新興院區辦理四項癌症篩檢。

癌症連續36年蟬聯國內十大死因榜首,十大癌症死亡率中又以結腸、直腸和肛門癌佔第三名,女性乳房癌佔第四名,慢性病或癌症前期症狀較不明顯,容易自覺健康狀況良好而忽略定期健康篩檢,往往有症狀時已影響治療。

癌症若透過定期篩檢,早期發現、治療,其存活率相對提高,甚至有很多癌症是可以治癒的。目前政府提供國內常見四大癌症(大腸癌、口腔癌、乳癌、子宮頸癌)的免費篩檢,鼓勵符合篩檢條件之民眾,可以就近至健康中心、衛生所、診所、醫院進行檢查,以確保自己的健康。

玉里醫院孫效儒院長表示,近幾年來醫院對於癌症篩檢重要性的執行不遺餘力,經過醫護人員的衛教後,大部分的病患對於癌症篩檢都有一定程度的瞭解及配合,因此醫院每年會定期宣導與篩檢,並積極將篩檢異常病患安排就醫,為病患生命健康嚴格把關。

國民健康署運用菸品健康福利捐擴大推動大腸癌、乳癌、口腔癌和子宮頸癌的四癌篩檢,並透過醫院及衛生局主動聯絡通知,主動走入社區推廣、與社政單位合作,增進篩檢可近性,玉里醫院呼籲民眾要重視自身與家人的健康,只要符合資格者,即可到特約醫療機構做檢查。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: