直接觀看文章
廣告

鳳梨散滿地 鹿野警徒手撿拾排除路況

記者 倪楷閔/鹿野報導

臺東縣警察局關山分局鹿野分駐所副所長郭恆嘉及警員黃湘芸,於日前執行18至20時金融機構簽巡勤務,巡經光榮路與柑園路路口時,見地面上滿是鳳梨,原來是從停在路邊的一部26噸大貨車上「甩」下來的,員警恐地滑發生意外事故,除於現場指揮管制外,還協助「徒手」搬離掉落地上的破裂鳳梨,於1個多小時後清除完成恢復交通順暢,維護交安的用心,獲得民眾的肯定與稱讚!

「好香的鳳梨味唷」!於日前,有部26噸載運鳳梨的大貨車,在光榮路轉入柑園路時,因為後方的水果箱未綁妥,數十箱的鳳梨甩落在地面上,這突發的狀況讓駕駛也傻眼了,說時遲那時快,正好鹿野分駐所副所長郭恆嘉及警員黃湘芸巡經此處,一陣陣的鳳梨香氣撲鼻而來,但都破裂撒落在地上,員警見狀隨即以巡邏車檔在路口協助交管,以維護交通順暢及安全。

此時天色也漸漸昏暗,郭副所長也加入徒手搬鳳梨的行列,以避免機車騎士滑倒發生意外,整起事故就在駕駛人、員警及路過熱心民眾的通力合作下,一小時後即恢復交通順暢,員警維護交安的用心,獲當地民眾的肯定與稱讚!

警方在此也提醒大貨車駕駛朋友們:運載貨物時,務必確認物品(件)綑綁穩固,避免於行駛中,或是過彎時鬆脫甩落,此次很幸運,並未造成其他用路人發生事故,但仍要依「道路交通管理處罰條例」開罰,若造成人員傷亡,更要負起相關民、刑事責任,請駕駛人切勿輕忽!

關山警察分局分局長潘仕能表示:鹿野分駐所副所長郭恆嘉及黃湘芸執行金融機構暨治安要點簽巡勤務,發現可能危害交通安全「鳳梨掉落滿地」的事故,是出自於警察「防止一切危害」的職責,隨即管制交通,以避免引發第二次事故,郭副所長還以徒手協助搬離鳳梨,在最短時間內恢復交通順暢及安全,機警明快的工作效率及精神,足堪所有同仁之表率!也再次提醒大(小)貨車,貨物請依規定綑綁固定,以免發生交通意外,屆時可就得不償失了!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: