直接觀看文章
廣告

局長親自授課 鳳警執法重點大躍進 防制青春酒駕俩雙赢

記者 倪楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局針對今(108)年七月一日即將修正上路實施之道路交通管理處罰條例,特別於此週一、三(6月24日及26日)分兩批次,將各所屬有外勤員警召回分局講授交通執法措施重點,同時花蓮縣警察局局長林樹徽為表重視,更於今(26)日蒞臨鳳林分局親授「當前交通執法重點工作與展望」專業課程,期許第一線執勤員警除要有防禦駕駛觀念外,更提醒同仁在偏鄉部落交通執法,以關心勸導代替取締,同時注意執勤安全,熟悉經常違規舉發法條適用。

局長更以案例宣導值班員警,要有駐地安全維護的警覺性,也要熟稔警棍逮捕術的運用等,員警經常疏忽細節,更是吸引員警專注聆聽勤做筆記。最後局長更以警政訂頒「尾隨待機」攔查原則電化教學影片,以淺顯易懂影音畫面,提醒依法行政攔查原則,更使得在場聆聽員警獲益良多,紛紛點頭喊讚。

講習課程也邀請到警察局交通隊隊長黃增樟等學有專精交通執法前輩,以案例方式講授道路交通事故分析與檢討,針對暑假青春專案期間,學生在外休假、打工可能衍生之酒駕及可能觸法交通違規動態行為,提醒外勤員警執勤重點,同時強調宣導重於干涉取締等服務型式社區警政執法新概念,期許在新法上路之後,能有效提升交通順暢度,大幅降低交通事故發生率。

鳳林分局也同時呼籲用路人:在暑假期間,民眾舉家外出旅遊將造成熱門風景區道路壅塞,為免因塞車影響出遊興緻,建議提早規劃出門旅遊行程,同時遵守交通規則,打開收音機收聽警廣路况報導,即早避開塞車路程,平安一路行,順路保安心。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: