直接觀看文章
廣告

足球之父親自送愛到偏鄉 花蓮足協深耕基層 贈送東里國小足球裝備 小選手揪感心

記者 倪楷閔/東里報導

位處偏鄉的花蓮縣東里國民小學除了學力檢測表現優異外,才藝上更是動靜皆宜,除了烏克麗麗屢屢受邀表演外,足球運動更是學校一大亮點。

東里國小足球隊草創數年,成績逐年進步,最近一次在教育部體育署107學年度第10屆樂樂足球花蓮縣決賽更榮獲六年級組全縣冠軍、四年級組全縣亞軍殊榮。
花蓮縣足球協會長期深耕花蓮基層足球,花蓮縣足球之父陳益雄理事長勤走基層為台灣足球努力,25日特別引入上海台商協會的資源,親自到東里國小贈送優質足球比賽服36套、高級足球背包18個、足球袋與醫藥包,讓小選手在比賽時能穿著最舒服的球衣提升比賽佳績。

捐贈儀式一開始東里國小以精湛的烏克麗麗表演多首膾炙人口的樂曲歡迎理事長與來賓的蒞校指導。

陳益雄理事長致詞時特別表示:花蓮縣基層足球被忽略了許久,如果足球要有更好的發展一定要在基層深耕,讓孩子從喜歡足球開始,進而才能增強國中高中足球的實力,最後才能讓台灣的足球在世界上發光,而東里國小學生不僅踢足球在烏克麗麗的演奏上更是讓人眼睛為之一亮,希望未來的足球選手除了踢足球空檔之餘應該多陪樣其他才藝,讓自己的生命可以更豐富更多采多姿。

謝易成校長表示:特別感謝花蓮縣足球協會對東里國小足球隊的支持與實際的比賽設備挹注,讓學生在比賽場上藉由優質的裝備能夠有更好的表現,讓東里的學生未來都能立足台灣展望全世界。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: