直接觀看文章
廣告

瘖啞女子搭車睡過站 鳳警暖心護送返家

記者 倪楷閔/南平報導

花蓮縣警察局鳳林警分局南平派出所警員鍾智銓日前晚間19時許於所內待命勤務時,有一位民眾至派出所請求警方協助,經警方詢問下只見女子頻頻比手畫腳神情緊張,卻無法清楚表達來意與目的,疑似為瘖啞人士,經員警瞭解後得知女子姓莊,警方於是拿便條紙請莊女寫下訴求,此名女子在便條紙上寫下;因當天坐公車睡過頭請求員警可否載她回家,當時下著大雨且天色昏暗,莊女全身已被雨淋濕且頻頻發抖,警方擔心莊女一人隻身在外發生危險,決定護送莊女返家。

孰料警方將莊姓女子護送返家時,見莊姓女子的家人已在門口焦急等待莊姓女子返家,莊姓女子的家屬向員警表示,因為莊姓女子是瘖啞人士,平時搭乘公車都是靠眼睛辨認目的地,這次卻因不小心睡著才沒有發現目的地已經到達,導致不小心過站,眼見天色已昏暗卻遲遲未見到莊姓女子返家,心中早已如熱鍋上的螞蟻,忐忑不安,現今看到莊姓女子被警方安全護送到家,家屬對於南平所員警的感激不勝言表。

南平派出所所長張賢明表示,為民服務乃是警察為對人民的承諾與責任,期待在所同仁的努力下,能為社會大眾貢獻最大的福祉,也能讓民眾感受到警察付出的溫暖。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: