直接觀看文章
廣告

我相信我能展翅高飛 長良國小畢業生 歌聲淚水交織

記者 倪楷閔/長良報導

鳳凰花開,驪歌初唱,又到了六月的畢業季節,花蓮縣立長良國民小學也在此離別聲中,於昨(21日)歡送國小及幼兒園11位畢業生邁入人生的另外一段學程。

典禮開始就由幼兒園活潑的舞蹈熱鬧開場,緊接著是國小部各年級的烏克麗麗表演,展現了長良國小在多元的才藝有著豐碩的成果。

與會的來賓縣議員王燕美、立委蕭美琴服務處李冬明主任、教育處楊朝全校長、花蓮縣政府南區服務中心陳志源副主任、玉里鎮公所財政課謝炳權課長、昱華教育基金會賴瑞慶主任、家長協會楊奇峰理事長、玉溪農會葉朝輝主任、二信方卓成經理、長良陳文華里長、長良社區發展協會吳新文總幹事、家長會彭星華會長、玉里高中江耀淇校長、玉里國中林國源校長等多位中小學校長及貴賓特別到場祝福。

縣議員王燕美在致詞中說到,不論在國中還是未來,學習是最主要的目的,一定要秉持學習ING的心態,將來做個對社會有用的人。

花蓮縣政府南區服務中心陳志源副主任表示,國小學程已結束,將邁入國中更艱難的課程,希望學子們本著在小學的基礎,在中學時發揮更大的能量,為往後的日子舖設更遠的坦途。

立委蕭美琴服務處李冬明主任指出,人格品德的養成,是在灑掃應對當中,未來你們是國家的主人,期望未來國家也因為有你們而偉大。

教育處楊朝全校長表示,今年的畢業生都將進入108年新課綱的領域,自發互動共好以及終生學習都將是你們未來的學習目標及精神,也期許學子們「苟日新,日日新,又日新」,成為國家未來的棟樑。

長良國小謝燕惠校長祝福畢業生,「聰明是一種天賦,善良是一種選擇」,或許會遇到一些挫折、一些傷心、一些傷痛但只要保守最初的善良,世界會很美、很溫暖,也請記得回頭看,長良國小的師生永遠站在你後面,支持著你、當你最堅強的後盾、最強壯的靠山,因為你來自長良。
典禮上,每一位畢業生都親自上台從校長手中拿到畢業證書,除了表揚學業成就傑出學生外,校方也特別頒發全校模範生獎及特殊貢獻獎,鼓勵表現優秀的學生及服務熱心的家長們。

典禮最後,畢業班特別合唱「我相信」,鼓勵學弟妹在學校能勇往前進;而在校生獻給畢業生「風箏」,祝福學長姐展翅高飛、鵬程萬里,大家在歌聲及依依不捨的淚水中揮別。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: