直接觀看文章
廣告

當你需要我都在 徒步環島困雨中 東警送暖助圓夢

記者 倪楷閔/台東報導

日前晚間21時許,一名男子在滂沱大雨下行走於臺東縣警察局台東警分局南王派出所前的道路上,來回徘徊、神情疲憊徬徨,疑似遇到了什麼困難,值班員警沈晉群見狀主動上前詢問時,男子欲言又止,員警熱心的邀請男子進入派出所內休息,言談中得知男子正在圓徒步環島的夢想,因行程耽誤且人生地不熟,耗盡了隨身乾糧及飲用水,正在猶豫是否要求助警察時,恰好被細心員警察覺,提供盥洗、熱水、乾糧等並協助找尋紮營地,讓他能補充體力持續完成徒步環島之旅。

據瞭解,男子自5月底從新北市出發,在19天內走了578公里來到臺東,當日因行程耽誤而且隨身乾糧及飲用水消耗殆盡,員警熱心地讓男子在派出所內休息,並提供盥洗、補充熱水及乾糧,也協調轄區南王聚會所供男子紮營,解決他投宿無門的窘境。隔天一早,男子特別到南王派出所向員警致謝,員警也祝福他圓夢之旅順遂愉快。

臺東警分局表示:將持續秉持為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!給予民眾關懷和協助,適時為民伸出援手,讓民眾感受到「溫馨、安全、友善」,建立警察親民、便民、愛民的良好形象。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: