直接觀看文章
廣告

熊來了 臺灣黑熊現身霧鹿 關警呼籲民眾熊出沒請注意

記者 倪楷閔/霧鹿報導

「有熊」!臺東縣霧鹿國小李姓替代役男,於今(21)日清晨1時10分許,走出宿舍至戶外抽菸,突看到「一團黑黑」的從圍籬中緩緩竄出,揉揉惺忪雙眼一看「哇!熊啊」!驚嚇之餘睡意全消,動也不敢動,拿起手機拍下黑熊「逛大街」樣貌,還好他沒驚叫也沒走動,黑熊也就消失於黑夜草叢中,台東縣警察局關山警分局霧鹿派出所所長洪昌耀接獲報案,於清晨會同林務局人員至現地察看,洪所長速請村長以廣播器宣導「熊出沒請注意,切勿驚恐、慢慢後退,安靜離開最安全」!

臺東縣警察局關山分局霧鹿派出所所長洪昌耀於今(21)日清晨接獲霧鹿國小李姓替代役人員報稱「有熊出沒在校園附近,請派員察看」,洪所長立即轉報林務局關山工作站派員前來勘察,並於11時許共同前往發現地予發現人(替代役男)會合,其稱於凌晨1時10分許,走出宿舍到戶外吸菸,突然見到黑黑一團的東西從圍籬中竄出,本想說是深夜眼經花了,結果定眼一看,「哇!居然是隻熊」!空氣瞬間凝結,心跳加速,還好沒亂動也沒驚叫,黑熊也就緩緩的消失在黑夜之中,還好在最後心情穩定後,拿起手機拍下「臺灣黑熊逛大街」這難得一見的影像!洪所長也速請村長,以辦公室內裝置的「喇叭播音系統」廣播,讓所有居民獲悉此一訊息,以維自身安全。

林務局人員表示,黑熊可能是下山覓食,只要不受激怒或是驚嚇,應該不會主動攻擊,若上山真碰到熊,千萬別爬樹,倒是可以學學變身「人者龜」,或是採S型的跑法快步跑離,如果大S型跑法還能幸運加上下坡地形,才是逃生上策!

關山警察分局分局長潘仕能表示,「熊出沒請注意」!轄內民眾千萬不可掉以輕心,若有遇到此黑熊,千萬不要輕舉妄動,不要有任何攻擊行為,更不可有任何(意)獵捕行為,以免觸法!尤其,目前正逢暑假期間,學生們千萬不要一時好奇及逞英雄,若要前往附近山區野溪烤肉或是野營者,一定要隨時提高警覺,如有發現除了先求自保外,也請立即拿起電話「撥打110或119」向警方報案,期望大家都能「平平安安出門、快快樂樂回家」!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: