直接觀看文章
廣告

禹眾不同逆風翱翔 大禹國小第69屆暨附設幼兒園第7屆畢業典禮 家長禹有榮焉

記者 倪楷閔/大禹報導

花蓮縣玉里鎮大禹國民小學今天上午舉行盛大、溫馨的畢業典禮。活動由學生的排笛才藝表演揭開序幕,樂音飄揚、優美動人。開幕令人印象深刻是六位畢業生從校長巫賢偉手中領取畢業證書時,必須用英語及國語雙語發表3分鐘感謝詞,只見6位畢業生個個中、英語流利、台風穩健,展現大禹國小優質的教育成果,在場來賓讚不絕口。

與會來賓有縣議員王燕美、教育處盧谷砳樂科長、立委蕭美琴服務處主任李冬明、鎮民代表羅世泉、玉里鎮公所羅中帥科長、花蓮縣教育會邱紫惠理事長、陳慶祥總幹事、玉溪農會巫昇錫理事長、蔡宗翰總幹事、格全食品林志彥經理、玉里水利工作站饒國東站長、大禹里張添富里長夫人、大禹瑟冷部落陳修福頭目、大禹社區協會吳新文總幹事、家長會長陳伯榕夫人、玉里高中校長江耀淇及玉里國中林國源等多位中小學校長及貴賓特別到場祝福 。

王燕美議員致詞勉勵畢業生要發揮大禹治水的精神,學習之路要認真用心,只要願意付出,將來必定開創屬於自己的一片天地。教育處盧谷砳樂科長則肯定大禹國小辦學成果,特別讚許大禹孩子在基本能力表現,一直有很好的學習成績,而且學生自信有禮、多才多藝,特別感謝全體教職員的用心教導。

大禹國小校長巫賢偉在致詞時恭喜畢業生即將邁入另一個學習里程,在大禹「品格至上、學習優先」的基礎上奠定良好基礎,未來在學習之路能秉持「尊重感恩、主動學習、團隊合作、解決問題」的態度,持續用心學習。並以「禹眾不同」、「禹時俱進」、「禹有榮焉」鼓勵畢業生發揮潛能、終生學習、展現自信,勇於接受挑戰,創造屬於自己美好的前程。

典禮過程中,幼兒園的熱歌勁舞及畢業班精采演出,讓整個活動進入高潮,典禮最後,在校生與畢業生彼此互道珍重再見,並在獻上最真摯的祝福,全校師生一同合唱「逆風翱翔」並回顧六年照片,多位學生及老師都流下依依不捨的淚水,活動就在溫馨的歌聲中畫下完美句點。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: