直接觀看文章
廣告

10歲童貪玩自行外出迷路 警民合作助返家

記者 倪楷閔/成功報導

臺東縣警察局成功分局於日前接獲一件協尋報案,一名年僅10歲男童由自宅溜出遊玩且已失聯多時,家屬心急如焚請求警方協助,警消與當地村民以地毯式尋人,在最短的時間順利尋獲少年,並通知家屬帶返家團圓。

成功分局勤務指揮中心於日前接獲一通家住泰源村的李姓阿嬤來電,她慌張又焦急的表示,外孫自下午放學返家後,趁阿嬤外出時,逕自溜出遊玩,直至阿嬤返家時發現孫子未在家,遍尋不著,阿嬤深恐發生意外,請求警方協尋。

成功分局勤務指揮中心獲報後,立刻通報轄區各分駐(派出)所緊急協尋,泰源派出所所長黃建宏、警員鄭英偉立即協請東河鄉義消搜救隊及村民共30餘人共同搜尋,經所長研判此名失聯男童可能會去的地方,並以轄區河床、山區空屋、草工寮逐一搜尋,最後在泰源國中路口,工寮雜物堆內找到此名男童,當時男童無明顯外傷且精神狀況良好,由警方安全護送孩童返家,阿嬤見到孫子喜極而泣。對於警方能及時尋獲,阿嬤真的非常感謝警方。

成功警察分局分局長蘇偉荃表示:此案有賴於員警落實勤務,發揮敏銳觀察力並與轄區鄉親警民合作,才能在報案後,短時間內能尋獲失蹤人。警政署有關失蹤人口的重大政策以「單一窗口受理,全國協尋服務」及「報案不用等,掌握黃金每一秒為主軸」,呼籲民眾遇類似情形可以立即至鄰近派出所報案協尋,把握協尋的黃金時間找回家人。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: