直接觀看文章
廣告

女子欲跳樓 東警柔情暖語阻止憾事發生

記者 倪楷閔/台東報導

日前晚間19時45分許,臺東縣警察局臺東警分局永樂派出所獲報臺東市康樂路某棟大樓有民眾欲跳樓尋短,警員蔡坤成、陳宗禧火速趕抵現場直奔上樓,進入屋內見有名女子言詞激動,站立在落地窗前不停的哭泣並作勢要跳樓,女子丈夫則在一旁苦勸,但女子無動於衷,員警發現女子情緒激動,深怕意外發生,以柔情溫言喊話且不厭其煩地勸導,女子才卸下心防,此時員警乘機火速將其從落地窗拉進屋內,並在消防人員協助下送醫治療。

經員警瞭解此女子係專職照顧小孩,因壓力太大一時情緒失控,所幸家屬即時報案及警方的溫情勸說,女子終於同意至醫療院所接受治療,員警積極作為獲得家屬再三致謝。

臺東警察分局表示,人生難免會遇有挫折瓶頸,低潮時可透過社福單位協助,或撥打衛生福利部免付費安心專線0800-788-995、生命線1995、張老師1980等心理諮詢電話,尋求協助或專業心理諮商共尋解決之道,有效地利用身邊資源,協助自己及親友安渡難關。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: