直接觀看文章
廣告

玉消前往樂合國小進行防火宣導 防災教育從小做起

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣消防局第三大隊玉里分隊前往花蓮縣玉里鎮樂合國小進行防火防災宣導,不僅傳達正確的防火逃生觀念,也教小朋友報案要領與逃生避難要訣。

位在花東縱谷的樂合國小,對於玉里消防隊前來宣導給予熱切響應,校長趙振國親率全校師生參與宣導演練;玉里消防隊也號召婦女防火宣導隊配合宣導演練。

宣導內容包括一、報案要領及逃生避難要訣。二、煙霧室體驗-低姿勢、沿牆壁、找出口、向下逃、關房門。三、地震保命三步驟-趴下、掩護、穩住並捉住桌腳。四、防溺五步驟-叫、叫、伸、拋、划。五、消防栓射水體驗。 六、小小消防衣穿著體驗。

宣導時除一再強調火災發生時要通知大人(老師、家長、鄰居叔叔阿姨等),當火勢無法控制時還是以逃生為優先,無法逃生便找「相對安全的空間」進行避難,謹記關房門並將衣物毛巾塞門縫,再打電話求救,優先確保自己的生命安全才是上策。

此次宣導活動,在學校老師規畫進行並全體參加宣導體驗,帶領學生了解防災知識,進而提升居家及公共防火意識,讓消防宣導達到事半功倍的效果。

花蓮縣消防局長林文瑞表示,防火防災教育宜從小做起、向下紮根,孩童時期即建立正確防火、防災觀念,將來遇到緊急狀況才能正確應對,也能將防火、防災觀念知識帶回家裡與家人一起分享學習。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: