直接觀看文章
廣告

秀姑巒溪泛舟鐵人十週年 眾多好手回娘家啦 13國選手共襄盛舉

記者 倪楷閔玉里報導

由交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處(以下稱東管處)主辦的「2019秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」今(16)日早上6點30分於秀姑巒溪遊客中心盛大出發,東管處處長林維玲也在開賽前致上祝福:「歡迎全世界各地選手前來參賽,前幾天的大雨讓今天氣溫涼爽舒適,泛舟激流也會更湍急,想必非常刺激!預祝大玩得開心又平安。」

活動自99年辦理至今已經邁入第十屆,今年總計吸引近千名選手前來報名挑戰,其中更有156位是過去九屆曾參加過此賽事的老朋友,這次特別以「回娘家」的心情回來重溫泛舟鐵人的魅力。

此外還有來自13個不同國家,包括澳洲、加拿大、法國、英國、香港、愛爾蘭、波蘭、南非、俄羅斯、新加坡、美國、烏茲別克等共34位外籍選手.一起來參加這全國唯一結合泛舟、路跑、單車三項運動的鐵人競賽活動。

活動賽事除了鐵人三項組(泛舟、路跑、自行車)、鐵三角接力組、鐵人二項組(泛舟、路跑)之外,還有三鐵團體挑戰賽以及二鐵團體挑戰賽,邀請選手揪團組成八人戰隊,發揮合作精神,齊心協力完成此次賽事。參賽者將依序挑戰泛舟11公里、路跑12.6公里與自行車44公里,合計總長共67.6公里。鐵人三項男子組最終由吳明杰以03:14:42 領先群雄奪得第一;鐵人兩項男子組由第一次參賽的張致遠以1:59:26拔得頭籌,張致遠說:「很新奇!今天是我第一次泛舟,前幾天下過雨,水流比較湍急,轉換跑步時需要運用不同肌群,剛開始跑起來很累,但路線風景很漂亮,過程很享受!」

女子組則是讓連續三屆參賽的吳其臻首度拿下冠軍。吳其臻賽後分享:「平常從事馬拉松運動,泛舟完再接著跑步很有挑戰性也很需要團隊協力合作!非常好玩,所以連續三屆來玩!」而此次賽事也吸引不少名人好手慕名參加,像是在Wings For Life全球路跑台灣站三度奪冠的長跑健將李智群,因為夏天熱愛從事水上活動,加上同時又能結合跑步,讓賽事成為移地訓練與度假好機會,最終拿下二鐵組第三名;另「極地超馬好手」陳彥博也趁自己紀錄片上映期間前來放鬆兼遊玩,最後收下二鐵組第四名。另機關泛舟組則由台東消防局關山消防大隊勇奪第一,過中點奇美站的成績更勝三鐵選手,而第二、三名則分別由地主隊豐濱鄉公所、長濱鄉公所奪得。

除了賽事精彩外,結合觀光旅遊讓活動更加多采多姿。今年是臺灣小鎮漫遊年,競賽地點橫跨瑞穗、豐濱、長濱三個東部核心鄉鎮,除了大家耳熟能詳的泛舟活動外,還有許多在地美食讓選手們盡情品嘗;今年選手報到場地特別選擇在新開幕的瑞穗春天酒店,特以瑞穗特產茶包組合作為報到禮,搭配花東縱谷管理處辦理的「縱夏飲茶bar」活動,選手在活動場地瑞祥溫泉公園現場可品嘗花式調酒、各式冰品、原民美食….,還有喝啤酒、吃玉里麵、吃粽子大賽等活動,更提供1000張美食券給參賽選手共同參與,都讓每位參與盛會的選手都對花蓮留下美好的印象!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: