直接觀看文章
廣告

玉里鎮銀髮族樂活人生 假日樂活滿點

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮民好有健康概念喔!民眾們利用假日揪團一起參加健康休閒保健活動。此活動由南區退休公教人員協會、救國團玉里鎮團務委員會、潘月霞副議長服務處聯合主辦的「樂活人生」活動,於昨(15)日上午8時在中城國小風雨操場舉行。

由玉里救國團帶動暖身活動後,起步向玉富自行車道健走,由於天公作美,大家盡情享受玉里最美的步道之樂;經由樂合站折返後回到集合處進行體驗活動。

南區退休公教人員協會潘靝銘理事長表示,辦理活動目的是希望鼓勵銀髮族參
與戶外運動休閒活動,學習養生保健知識,增添生活樂趣,豐富老年生活,以建立豁達人生觀,享受樂活人生;所以安排「原始點」體驗,邀請鄒運寶、陳宗文等講師團隊蒞臨會場為大家分享,感謝潘月霞副議長玉里服務處蔡主任蒞臨現場關心。

「原始點」體驗團隊說:痠痛可說是大家最常見的文明病,坊間會出現不同疼痛解方,如拍打功、腳底按摩、深針療法,原始點也是其一。「痛處不能按,一定要從他處找開關」。只要在起源點,意即「原始點」,做適當的推揉,疼痛就會緩解,最大的特點,就是多半得經由他人之手按推。現場多位朋友紛紛躍躍欲試,徐琉璃說「哇!覺得好舒暢喔」。黃淑芬說「平時就由老公幫忙施作原始點按壓,才得以減緩痠痛的,今日特地來現場再了解」;周桂芬說「因為腳會痠麻無法走遠,但是體驗後有稍改善喔」。

總幹事黃夏明表示:安排「原始點」體驗是僅供分享,仍須經過專業人員指導與詳說訓練再執行為上策喔!如有嚴重不適症狀請尋求醫生協助找出病因!

「樂活人生」活動除了「原始點」體驗,也安排了延緩失智體驗,由玉里救國團郭素蘭總幹事帶志工領團隊設計樂活探索好好玩,藉由繩子傳遞間互相認識朋友,再由團隊共同討論如何將地上的物件「支撐」起來,共同探索享受互助合作的成果與心得。

透過動動腦、肢體動次動次、與人互動交換意見。高齡77歲的陳玉蓮女士說:「遊戲真好玩,彷彿又回到童年,很快樂,謝謝主辦單位,辛勞了」!活動尾聲如同各團隊間互相共同支撐起地上的那顆「球」時,瞬間滿足與喜悅的尖叫聲,真是樂活滿點。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: