直接觀看文章
廣告

乘風破浪為家園 大南澳淨海喚重視

記者 回添史/報導

55306.jpg近年來,海洋垃圾議題越來越受到國人重視,尤其是塑化物所帶來的危害,更是讓人警惕到生命的安全。2017年8月蘇澳鎮東澳粉鳥林海灘因垃圾讓宜蘭縣府封閉近一年整治才開放,本(6)月初,宜蘭縣蘭陽溪出海口沙洲,被拍到一隻鳳頭燕鷗嘴喙被塑膠垃圾卡住,不能進食也無法喝水而死。
樸豔6月8日是世界海洋日,大南澳休閒農業區於今(16)日特舉辦「淨海」活動來喚起這個日子的重要, 將海上垃圾帶回陸地的行動,盼能盡己之力淨化海洋。
55293.jpg「大南澳休閒農業區淨海活動」於16,17日分二梯次舉辦,今下午14時於朝陽港舉行首航記者會,宜蘭縣政府農業處企輔科長李長珊、蘇澳鎮長李明哲以及南澳鄉機要江治亞代表鄉長也出席關切,李科長更是親自隨行搭乘勞斯萊斯級的光腳號帆船從朝陽港出發參與淨海,往返神秘海灘海蝕洞航行,見到垃圾就停船以長柄撈網將垃圾撈起,完成淨海的任務。
10051189711496.jpg大南澳休閒農業區推動管理委員會主任委員葉武訓指出:或許我們的力量微薄,但是貢獻自己小小的力量,把那些大家製造的大海惡夢撈起來,還給我們生命的母親最初的潔淨!希望能串聯更多的力量來推動海洋保育。
55295.jpg葉武訓主委還宣佈,除了此次淨海活動外,更將於6月30日舉辦神秘沙灘淨灘活動,成效如果不錯,每個月都要持續舉辦淨海淨灘活動。
S__7290892.jpg今日的淨海活動得到來自大台北地區甚至桃園地區的環保志工熱烈參與,開放報名不到數小時就額滿,沒參與到的民眾更是一直詢問何時還會再舉辦,可見得大多數的民眾都熱愛整個地球村,愛惜自己的家園。
55291下午14:30啟航時還遇到一件小插曲,光腳號帆船在港內擱淺了一個多小時,船長張光中說,今日適逢大潮,於漲潮時分水位達到可以啟航卻還擱淺,表示朝陽港內的淤沙沉積嚴重,如果再不整治,未來可能對生態會有更大影響。

大南澳神秘沙灘淨灘活動報名網址:https://forms.gle/AP6Go15J9vm5ExKy5

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: