直接觀看文章
廣告

警急協尋失蹤人口 避免憾事發生

記者 倪楷閔/成功報導

臺東縣警察局成功分局,日前接獲新北市警察局意圖自殺緊急協尋人口的通報,經查最後發話位址在都蘭所轄區,當時都蘭派出所巡佐莊俊男接獲通報後,立即逐一查訪轄內民宿業者,詢問是否有與通報中特徵相同之人,經多次查訪詢問後,終於在一家民宿找到這名意圖自殺的緊急協尋人口,遂將其帶返所。

成功警分局在接獲一名女子意圖自殺緊急協尋的報後,立刻通報轄區各分駐(派出)所緊急協尋,當下都蘭派出所接獲通報後,立即細心查訪轄內民宿業者,當時有業者表示疑似有特徵相同之人在此投宿,在員警查詢投宿的名單資料,確認女子身分無誤後,立即將女子帶返所並通知家人,避免憾事發生。起初,女子見到警方時激動落淚並表示不想回家,但在警方耐心安撫情緒後逐漸平復,精神狀況亦趨穩定,最後在警方的協助之下,女子父親順利地把女兒帶返家團圓,離開時不斷感謝警方的幫忙。

成功分局分局長蘇偉荃表示:警方處理失蹤人口案件,接獲民眾單一窗口報案,定會盡全力協助民眾返家團圓,此次協尋案件,不僅為民眾找回至親,更彰顯了警察同仁對為民服務效率,阻止了一場憾事的發生。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: