直接觀看文章
廣告

玉高餐飲科特邀世界盃銀牌主廚蒞校開講

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣國立玉里高級中學餐飲管理科特別邀請「2018盧森堡世界盃」國際廚藝競賽「團膳」項目中奪得「銀牌」樂膳餐飲研發有限公司張家峰主廚蒞校位師生開講。

這場西餐實務研習,除了餐管科師生外,還開放給校內有興趣的老師跨科學習,更特別的是昨(14)日國中生完全免試報到截止,今天準新生有12名學生參與這場盛會。

張家峰主廚這次安排的菜單有奶油野菇雞胸、酥炸野菇洋芋球、洋芋泥、慢烤香料豬肉沙拉、義式芒果奶酪、脆餅,希望透過示範講解,從前置作業準備原則、烹調法的掌握與應用、西式菜單架構的安排到業界及國內外競賽經驗分享並採實作方式分組進行,讓參與研習師生開拓國際視野,習得業界師傅專業技術。

餐管科劉丞玲主任表示,感謝張家峰主廚答應受邀百忙中抽空前來,還特別從台北帶花蓮不易取得研習相關食材、器具南下,不藏私且大方公開烹飪技術,有問必答分享競賽經驗,還鼓勵學生習得一技之長。

近距離地跟在主廚身邊當助手的蔡誌恩和陳慶良同學,都曾參加過校外比賽,但這一次角色不同,在接手操作完成主廚交辦事項,是挑戰也是學習最多的人。他們很開心參與這增能的學習,更開心主廚在作品前帶著他們一一講解技巧,成為今日收穫最多的人。

以完全免試進入玉里高中餐飲管理科的玉里國中應屆畢業生彭慧欣表示,今天做的沙拉是我第一次看到的作法,我覺得那位主廚很厲害,在實作中都在跟林涵妤討論主廚做的方法,和那些食材的配料,全部做出來的擺盤,這初體驗太有趣了,很高興能參加這個活動。

校長江耀淇表示,餐飲管理科所辦的研習場場精彩,繼去年邀請世界A級比賽「盧森堡世界盃」果雕老師後,今年再度邀請「盧森堡世界盃」首次團體代表隊參與廚藝烹飪比賽的主廚之一張家峰主廚,不同的專業技能,要多吸取經驗才能締造多元而豐富的學習。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: