直接觀看文章
廣告

增加生力軍 富源分隊新進義消專業訓練

記者 倪楷閔/富源報導

為提升「義勇消防人員」救災專業及熟練裝備使用技能,以利於災害搶救時發揮協勤效能,同時加強救災專長知識,提昇義消服務品質,以激勵志工士氣,花蓮縣消防局救災救護第三大隊富源分隊特於分隊辦理新進義消48小時專業訓練。

此次訓練由分隊同仁擔任授課教官,授課內容充實,更能使各新進義消人員學習各項救災技巧,以落實義消搶救災害工作,有效達成社區居民生命財產安全之保障。訓練課程計有「基本繩結」、「消防衣著裝」、「空氣呼吸器穿戴」、「水帶佈線」、「消防車操」、「移動式消防幫浦」及「破壞器材」等,期能有效達到強化民力運用及培訓救災能力之目的。image

義消人員在各種災害搶救現場,不計個人利益、犧牲奉獻的精神,已成為當地救災的重要支援力量,各項消防救災工作,仍須仰賴當地義消人員鼎力相助,方能減輕消防人力負擔,進而達到災害搶救順遂的目的。花蓮縣消防局長林文瑞表示:義消夥伴們平時落實災害搶救,使民眾生命財產獲得保障,有效降低及避免災害帶來的風險,真的非常感謝他們的付出,消防局非常重視義消,「政府資源有限,民間力量無窮」。藉由此次「新進義消專業訓練」,除對於義消同仁平時熱心公益、犧牲個人時間,參與各項救災協勤及技能訓練,表示肯定外,也希望能強化分隊同仁及義消夥伴,對於各種救災裝備器材操作的技巧及熟練度,於緊急時刻能完成每一次艱辛的任務。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: