直接觀看文章
廣告

乳香瑞穗 在地鮮乳產品推廣 瑞穗公所前廣場熱鬧登場

記者 倪楷閔/瑞穗報導

為推廣瑞穗鄉在地特色鮮乳,展現瑞穗酪農事業活力,花蓮縣瑞穗鄉公所與瑞穗鄉乳牛產銷班第一班今(15)日合作於瑞穗鄉公所前廣場舉辦108年度「乳香瑞穗」鮮乳推廣活動,與瑞穗鄉親共同分享原產地鮮乳的新鮮風味。

「鮮乳標章」是政府為使廠商能以誠信的態度製造鮮乳,為國內消費者把關所制定的行政管理措施,政府依據乳品工廠每月向酪農收購之合格生乳量及其實際產製的鮮乳,核發「鮮乳標章」,讓民眾能放心選購、安心飲用。

此次活動與吉蒸牧場合作,吉蒸牧場擁有國產鮮乳標章之合法認證,也是花蓮無毒農業酪農示範戶,其生產之「65℃秀姑巒鮮乳」更是目前全國唯一採用「低溫長時間殺菌法(L.T.L.T.)」之產品,相較於「超高溫滅菌法」,低溫長時間殺菌的做法能保留生乳中較多的機能性成份如免疫球蛋白(immunoglobulin)、乳鐵蛋白(lactoferrin)及維生素,也更能保持牛乳新鮮自然的原始風味。民眾於活動當日兌換之奶香餐即為具有國產鮮乳標章、65℃低溫長時間殺菌之優質鮮乳,配上剛出爐、熱騰騰的鮮乳饅頭,讓民眾活動當日吃得安心!玩得開心!

瑞穗鄉長陳進光表示:乳香瑞穗是三年多前向中央畜產會爭取而來,多年來承蒙酪農戶及瑞穗鄉親的支持,期盼能把具有多元農產品、觀光、農業及部落文化的瑞穗介紹給大家,並結合協會、部落、縱管處與東管處一起共同行銷,歡迎全國鄉親共同來消費、一起體驗呈現一個地方共生的概念。活動現場有瑞穗鄉各界所呈現精彩表演、現場DIY製作小遊戲區及好喝的大胃王競賽又好玩的大聲公趣味遊戲和前進瑞穗火車站舉辦「快閃送鮮乳」的驚喜活動,送給剛下車瑞穗鄉的旅人及遊客。現場更有香噴噴的鮮奶饅頭及優質的鮮奶要分送給大家,歡迎全國鄉親共同來體驗瑞穗在地鮮乳的魅力,並感受瑞穗鄉樂活、養生、友善及健康活力城鎮。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: