直接觀看文章
廣告

玉里鐵警積極勸導私自離院病友返院治療

記者 倪楷閔/玉里報導

內政部鐵路警察局花蓮分局玉里所警員郭瑜修於日前接獲榮民醫院療養院區護理長親至玉里所調閱監視器畫面,表示一女性病友不假離院,若有發現符合相關特徵之乘客,請車站及鐵路警察立即通知榮院護理人員。

玉里站站務人員於昨(12)日13時30分許至所請求協助,表示於昨日榮民醫院通報協尋之病友,其衣著特徴似與一名正在月台候車之女性民眾相似,懇請玉里所派員確認以防止其乘車離去。此時警員郭瑜修擔服站區守望勤務,知悉後立即趕往月台欲攔阻其乘車,值班員警鍾霈臻也立即取得女子之照片,立刻與榮民醫院取得聯繫。

經查此名女子姓紀,年約50歲許,為躁鬱症患者,目前於榮院積極接受治療,病況穩定。可能思鄉殷切,一時心中難受,故不假離院欲自行搭火車返家。

經鍾警員以電話與榮院取得聯繫後,確認紀名女子確為協尋之病友,並通知家屬人已尋獲切莫擔心。在鐵警與榮院醫療團隊人員共同勸說下,紀姓女子同意自願配合,後於14時許帶返榮院安置。

所長陳文郎表示:郭警員於勤務中接獲通報,有精神障礙病友走失,能迅速前往並處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。 榮院也非常感謝玉里所雌雄雙警積極處事、極為民服務的態度,直說有您真好!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: