直接觀看文章
廣告

長青學子•快樂GO 銀髮族樂活學習 終身學習教室

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮婦女會創會至今已69年,會員人數已達1500人,婦女會理事長楊淑玲因自身服務於台北榮民總醫院玉里分院,有感於許多年老的銀髮族因身體不便,需仰仗於外勞、子女的照顧,特別請花蓮縣政府、玉里鎮公所主辦,由玉里婦女會來執行 開辦「長青學子快樂GO」銀髮族樂活學習平台活動。此研習活動於今(12)日上午10時,在玉里鎮中正堂舉行開訓典禮,玉里鎮公所秘書曹克農受邀為開訓典禮來賓。

秘書曹克農表示:俗語說得好,家有一老如有一寶,前人有很多經驗值得我們後人來學習, 現今社會因經濟面問題而導致年輕人不太願意生小孩,造成了老年人口比例為高,而小孩人口數卻年年降低。

如果長輩年紀大了,難免寂寞,因為孩子成年事業需求都離家在外 ,所以有了長青學苑,長輩們就可多一個排解寂寞更容易結交了一些老朋友的地方。這次參加開訓典禮活動的長者,最高齡已84歲,可說是活到老學到老的最佳典範和精神!課程從早晨的氣功養生、到生活化的營養學、培養大家美學的繪畫及族群融合的客語教學,可說是課程既充實又有歡樂,讓參加課程的長者都感到不虛此行。

理事長楊淑玲表示:有健康的身體才能四處趴趴走,打拳、跳舞、讀書、交老朋友等,所以照顧好自己,開心過好每一天,就是人生最大的享受跟幸福。希望年長者不要因為小孩不在身邊或覺得年紀大了就放棄自己的學習權利跟知的信息,對於人生只有無止盡的學習沒有不學的可能。祝福所有學員們,都能在快樂的每一天讓自己更加學習成長。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: