直接觀看文章
廣告

誆越洋代購彩卷中千萬 婦人匯款警即時攔阻

記者 倪楷閔/馬蘭報導

台東縣警察局台東警分局馬蘭派出所副所長陳文明、警員鍾景峰於(4)日15時許接獲報案,有民眾好像遭到詐騙要匯款美金800元至國外,員警到場後陳姓婦女稱日前透過LIVE群組的友人下注「香港彩券」中了千萬獎金,要匯中獎的保證金給好友代為轉交給彩券公司,還表示好友任職於澳門旅遊有限公司,已經認識一陣子了,又出示照片說假不了,語氣堅定稱不可能遭騙,請警方不要阻擋屆時領不到彩金,千萬損失員警負擔不起;此時員警直接了當向婦人說世界各地中獎沒有人在繳保證金的,婦人頓時無言,脫口說出對啊!我怎會沒想到。

警方調查陳姓婦人於今(108)年5月中旬經由臉書朋友介紹,把1名叫姜成波的男子加為好友,平時與男子相談甚歡並經常以LIVE傳達訊息及虛寒問暖,某日男子稱自己是澳門旅遊有限公司的員工,有明牌可以提供下注香港彩券,在男子的慫恿下陳姓婦人購買了彩券,隔天陳姓婦人就接獲男子的通知,她所下注的彩券中了千萬獎金,當陳姓婦人欣喜若狂時,男子隨即又說須先繳交保證金800元美金(約新臺幣約24,000元)才可領取獎金,且繳交保證金的時間有期限不可逾期,陳姓婦人信以為真,隨即到銀行欲匯款至其指定帳戶,銀行行員關懷提問時驚覺有異立即通知警方;員警到場與陳姓婦人交談中得知為詐騙集團慣用手法,耐心向陳姓婦人說明,此時陳姓婦人才驚覺遭騙,婦人對員警及銀行行員不厭其煩之解釋再三致謝。

臺東警察分局長郭子弘表示,金融機構行員透過關懷提問發覺有異,迅速通知警方到場成功防止民眾遭詐匯款,警方將持續加強與金融機構的合作防阻詐騙案件,避免民眾財產損失,也呼籲民眾詐騙手法層出不窮,如接獲可疑來電時,立即撥打反詐騙專線「165」以及「110」避免受騙。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: