直接觀看文章
廣告

玉里鎮啟模里復育濕地會勘 期早日開放民眾遊覽

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮啓模里擁有近5公頃的美麗寧靜復育生態景觀濕地, 因地處於啟模里,所以又稱「啟模里濕地」,原是環保局為處理玉里鎮廢水而營造的淨水滯洪池,由啟模里社區發展協會管理,現今因人員及安全管理問題而至今尚未開放民眾遊覽,經民眾多次強烈反映、陳情建議開放濕地,讓大家可以有一個休閒又可以享受復育生態成果的地方。

啟模里里長陳文祥今(11)日上午10時許,邀請啟模里社區發展協會理事長謝光南,行政院東部聯合服務中心專員吳宏聲 ,玉里鎮民代表副主席姜文博,玉里鎮長蔡秋龍,立法委員蕭美琴議員王燕美南區服務處主任李冬明,第九河川局盧副工程師,花蓮縣政府環保局專員王雅娟,玉里鎮公所建設課技士吳明澍、陳宣穆等一同至濕地現場會勘增設建物及安全問道。

鎮長蔡秋龍表示:濕地的綠化是重要項目之一,我們要讓小朋友多看一些綠色植物這樣對眼睛非常好,而且配合濕地的場景會讓心情上更加舒暢,讓小朋友假日能夠多一個休閒以及學習保育的好地方。今(108)年玉里鎮的風箏節就選擇在濕地擴大舉辦,讓大家看到我們的濕地復育好成果。

環保局專員王雅娟表示:保管濕地的經費原是環保局負責,但是環保局只付3年的維管經費,現在是水保處接辦管理。今(11)日上午的會勘議題是不能抵觸到應有法規,增設一些設施定會破壞了生態復育以及民眾安全問題。

行政院東辦中心專員吳宏聲表示:今日會勘總共整理出三點結論:第一點、整體環境整理、植栽。第二點、經費請水保局幫忙,鎮公所可規劃設計,不足之處請第九河川局幫忙設計。第三點、由啟模里長所提出的400米3D彩繪,只要不碰觸到主體結構就可進行。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: