直接觀看文章
廣告

民眾開心出遊賞美景 輪胎突遭刺破 玉警熱心協助返家

記者 倪楷閔/春日報導

家住花蓮市的連姓女子與友人,趁著難得假日騎摩托車至台193縣道花蓮縣玉里鎮春日至樂合段拍照及欣賞特有的火紅鳳凰花、黃金雨阿勃勒及黃金稻浪等美景,卻在途中爆胎動彈不得,幸好有波麗士熱心的救援,兩人才能脫離窘境,連姓女子與友人大讚,有人民褓姆真好。

花蓮縣警察局玉里警分局春日派出所警員李禹葳日前執行12-14時家戶訪查勤務,接獲檳榔攤老闆娘報案稱有民眾機車輪胎爆胎,請求警方協助,李姓員警接獲報案後立即驅車至現場察看。經警方瞭解,原來是連姓女子從花蓮市騎機車載友人至193縣道玉里段(春日至樂合)欣賞美景,在97公里處,連姓女子愛車後輪胎遭鐵片刺破,導致輪胎漏氣無法行駛。李姓員警立即協助聯繫機車行前來道路救援,但因河東線(春日至樂合)僅有一家機車行,且當日為星期日並無營業,在束手無策之下,李姓員警只好請連姓女子將機車暫時停放在派出所內代為保管,待星期一上班日時再聯絡機車行前來修理。李姓員警隨後駕車將兩人載至瑞穗火車站搭乘火車平安順利返回花蓮市,才化解這場「破輪危機」,連姓女子與友人也放下心中的大石頭,也漸漸露出了笑容。

連姓女子表示,趁著難得假日與友人騎機車專程至193縣道玉里段欣賞美景,但是半路上機車後輪卻突然爆胎,搞的兩人措手不及進退兩難,最後沒辦法只好請求警方協助,好在有警方及村民熱心的幫忙,才能化解困境。
警員李禹葳表示,警察除維護社會治安、交通外,也擔負起主動關懷、為民眾服務與救助的責任,而且助人為快樂之本,不會因善小而不為,機車爆胎看似小事,卻是用路民眾的大事,警方必當義不容辭的伸手援助,同理心真誠的為民服務。

玉里分局長呂育騰表示,為民服務是警察重點工作之ㄧ,此次同仁發揮同理心,在民眾有難時給予關懷和協助,著實讓警務人員鐵漢柔情之優良形象再次深深烙印在民眾心中。在此也溫馨提醒,不管是騎車或開車遇到輪胎爆胎,莫慌張將車慢慢滑行至路邊安全處,下車至安全處撥打救援電話,切勿於車上等待,避免發生危險。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: