直接觀看文章
廣告

員警涉及違反毒品危害防制條例 東警局不護短迅速緝捕到案

記者 倪楷閔/台東報導

台東縣警察局於107年年底接獲情資有走私集團涉毒品走私,報請臺東地方檢察署指揮偵辦,經查臺東縣警局李姓員警為強制扣薪對象且在外積欠鉅額債務可能涉案,遂於 108 年 4 月 15 日將李員自蘭嶼調回分局業務組就近監管,並列為違紀傾向人員。

臺東地方檢察署指揮台東縣警局刑警大隊、臺東、關山分局及海巡署偵防分署臺東查緝隊等單位於 5 月 9 日 15 時 20 分在蘭嶼外海查獲安非他命 899 公斤,翌(10)日李員未經報備請假而未上班,初步懷疑他疑似逃避債務而失聯,遂於 5 月 15 日以曠職連續達四日以上,召開考績會逕予免職。台東縣警局成立專案小組積極追查偵辦,結合刑事局、臺北市、新北市、宜蘭縣、屏東縣等警察局組成專案小組向上溯源,並動用大批警力調閱監視器、實施通訊監察、跟監埋伏等偵查作為全力偵辦,將 14 名涉案人員分別在新北、宜蘭、花蓮、臺東、屏東拘提到案,目前有 5 名羈押中,今(10)日下午,臺東分局會同恆春分局在屏東縣恆春鎮一處民宅,將李員拘提到案,全案經警方鍥而不捨全力追緝,迅速於一個月內將所有涉案人犯緝捕到案。

台東縣警察局表示:李員疑似涉嫌毒品走私案,其涉案程度及情節尚在調查釐清中,警局秉持不護短,不庇縱之態度,依法嚴懲,絕不寬貸並追究後續考監責任。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: