直接觀看文章
廣告

新生國中師生參訪全台最美派出所露營區 成功警結合青春專案宣導寓教於樂

記者 倪楷閔/都蘭報導

臺東縣警察局成功分局都蘭派出所有一個全臺最負盛名、最美麗的派出所露營區,結合東海岸風光明媚,一邊環抱著巍峨連綿的山峰,另一邊蹴幾著湛藍寬闊的海洋觀光特色,成為臺11線的熱門景點,每天都會有遊客慕名而來搭帳棚露營。

日前,臺東市新生國中師生至都蘭派出所進行校外教學,由於適逢青春專案期間,都蘭派出所所長鄧嘉緯利用此次參訪的機會,向同學們宣導暑假將至,應妥善規劃假期活動,切勿深夜遊蕩、飆車、出入網咖、電子遊藝場等不正當處所。鄧所長並特別針對吸食、濫用毒品所觸犯的刑事法律及造成身體的不良後果逐一闡述,以Q&A的方式與同學趣味對答,讓學生以淺顯易懂的方式瞭解青春專案「反吸毒、反飆車、反霸凌、反幫派、反援交、反暴力」的主軸。

接近中午時刻,學校師生在派出所的露營區用餐,副所長莊俊男熱心主動地燒了兩大壺熱開水提供炊煮使用。師生都對此次的校外參訪感到獲益良多,不僅參觀了臺東最美麗的派出所露營區,更感受警察哥哥姐姐們的親切招呼和熱心導覽,直呼不虛此行。

成功分局分局長蘇偉荃表示:警方非常歡迎學校安排參訪活動,除讓學生認識、體驗警察工作外,更能宣導預防犯罪,培養法治觀念。「108年青春專案」自108年6月1日起至8月31日止,警方將結合民間團體的資源及力量,加強學生法治教育及安全宣導,盼能遏阻青少年犯罪、防制其被害,達成拒毒、戒毒與禁賭的目標,營造優質青少年成長環境。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: