直接觀看文章
廣告

東警局長端午節上2,312公尺雲端警所慰勤

記者 倪楷閔/關山報導

甫於4月12日履新上任的臺東縣警察局局長邱文亮,因體念在山區執勤的同仁,常因天候因素面臨交通中斷的狀況,生活雖不便,但仍堅守岡位戮力執行維護山林治安、交通及服務等工作,遂於昨(7)日端午連假,在台東縣警察局關山分局分局長潘仕能及秘書劉昇忠與駐區督察員李永發、第二組組長楊有富的陪同下,直上海拔2,312公尺的向陽派出所及南橫沿線各所慰勤表達慰勉之意,同仁均表「揪感心ㄟ」!

臺東縣警察局局長邱文亮昨(7)日上午9時,前往關山分局,也是全國管轄面積最大之分局,沿臺20線(南橫公路)慰問霧鹿、利稻及向陽等派出所致贈茶葉禮盒及加菜金,其中向陽派出所海拔2,312公尺,為全國第2高,亦為全縣最高的雲端警所。

台東縣警察局局長邱文亮於慰勤時表示:關山分局在維護山林治安上,能夠打破單位的藩籬,與林務局、森林警察隊攜手合作組成堅不可破的「鐵三角」,為山林治安注入了一劑強心針!期望所有同仁在處理事情時都能以同理心、苦民所苦及將心比心的態度做適當之處置,「態度會決定高度」,從自身開始以實際作為感動民眾,改變民眾對於警察只會干涉、取締的刻板印象,展現警察感性、柔性的一面,成為令人敬重、信賴的好警察!也要以廉潔自持,於節慶期間易生致贈禮物或飲宴應酬等情事,如遇有與職務上有利害關係之個人、法人或團體饋贈財物或邀宴應酬時,應依公務員廉政倫理規範規定辦理,以免觸法!

關山警察分局分局長潘仕能表示:在山區執勤的同仁,不僅須守護山區民眾身家性命財產安全,打擊覬覦山區珍貴林木及保育類野生動物之不法之徒,更配合政府「行政一體」的概念,於天然災害發生時,以在山區執勤經驗,協助救難單位救災,並擔負起尖兵大任,對於與時間賽跑的救難工作來說,絕對是功不可沒!感謝局長於端午節連假期間親蒞南橫線慰勤,同仁將持續落實各項勤務執行,讓山林保持應有的祥和寧靜,並以「貼心、窩心、感心」服務廣大民眾!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: