直接觀看文章
廣告

大禹社區舉辦千粽送暖活動 溫暖弱勢家庭與獨居長者的心

記者 倪楷閔/大禹報導

昨(6)日適逢端午佳節前夕,花蓮縣玉里鎮大禹社區發展協會舉辦「端午節千粽送暖活動」,邀請社區民眾與大禹國小師生一起做志工綁粽子,在端午節前夕送給弱勢家庭與獨居長者等。

現場來賓有潘月霞副議長與大禹國小巫賢偉校長帶領一行30位師生,共同參與今天的活動,學生們在老師與社區家政媽媽的指導中,一顆顆粽子陸續包綁完成。完成後的粽子,則由張添富理事長帶領社區幹部,親自一一送達弱勢家庭與獨居長者等家中。

張添富里長自上任社區理事長起,與社區理監事積極推展社區事務,鼓勵大禹社區居民參與社區相關事務,強調社區要自主自發精神,改善社區人文環境。

大禹社區總幹事吳新文表示:今天邀請大禹社區民眾在端午節前夕綁粽子,贈與社區弱勢族群及獨居長者等,共渡端午佳節。

花蓮縣副議長潘月霞表示:端午節是重要的節日,也是祭祖慶典之一,今天非常高興來參加這個有意義的活動,陪伴大禹的長輩鄉親和小朋友們一起包暖粽送愛心。鄉親們一邊用巧手包著肉粽,一邊說著:副議長阿霞妳那麼忙,不要那麼辛苦啦!要去花蓮開會,還特地轉過來這裡陪我們包粽子,真正揪甘心ㄋㄟ!當下月霞除了感謝在心也眼眶一紅,因為這才是月霞真正要做的,陪伴長輩學童過節及服務鄉親就是月霞的目的。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: