直接觀看文章
廣告

粽情粽意傳愛心 長良國小結合社區共同包粽送暖親子樂

記者 倪楷閔/長良報導

端午佳節傳粽香,花蓮縣長良國小與社區的媽媽、阿嬤們一起包粽送愛心提早過端午,學童們邊吃邊學,現場滿是好滋味。
由花蓮縣玉里鎮長良社區發展協會主辦,長良國小協辦的「長良社區端午節親子送暖活動」,今(6)日邀約村裡的家長與學校孩子們一起包粽子同樂,協會理事長陳鏡榮、總幹事吳新文、里長陳文華及長良國小校長謝燕惠都一同到場參與,完成的粽子還會發送給村裡弱勢或獨居的老人,意義非凡。

活動中,阿嬤們先備料後再一步一步教學生包粽子,小朋友們包的粽子有大有小,形狀不同,讓阿嬤們看得笑呵呵。陳阿嬤說,從小過節時,媽媽就會讓全家一起包粽子,技巧到現在都不會忘記,也希望學生們都能學會。

二年級邱同學說,第一次學折粽葉,放飯、肉、蝦米、香菇,再折上粽葉,覺得把粽葉壓上成形最困難,很高興有機會學包粽子。

協會總幹事吳新文指出:這樣的活動,小朋友不僅可以學習先人如何包粽子,經過世代間的互動,學習傳統文化的傳承,讓老少成員都有收穫成長。

長良國小謝燕惠校長表示,學校不僅是學生學習場所,也是社區的活動中心,學校與社區一起舉辦這個愛心活動,讓親子之間增添愛的循環,十分有意義,且期望親子包粽送愛心的義舉能讓每個人感受到溫暖,也讓學生們學習知福與惜福。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: