直接觀看文章
廣告

青春專案啟動 防範於未然 東警無預警快打演練

記者 倪楷閔/台東報導

昨(4)日下午,臺東縣警察局台東警分局無預警實施防制街頭暴力處置演練,並由警察局行政科、訓練科、督察科、刑警大隊等擔任裁判方。警方接獲民眾報案稱中華大橋下方有青少年持棍棒聚眾談判而發生口角衝突,立即啟動快速打擊犯罪部隊迅速集結,第一梯次派4名警力由轄區寶桑派出所所長許翰綸率員警趕抵現場,將滋事雙方人員分開並查證身分,見聚眾人數越來越多,隨即請求支援,第二梯次8名警力及偵查隊人員迅速到達,以優勢警力壓制並分頭使用防護型噴霧器(辣椒水)有效制止滋事青少年,且全程蒐證依法將滋事青少年帶回管束,完成狀況演練,過程逼真引發路人圍觀。

台東警分局鑑於街頭聚眾滋事暴力易造成民眾對社會治安觀感不佳,且適值「青春專案」期間,青少年在外活動頻率升高,易發生深夜遊蕩、涉足不良場所、暴力等偏差行為。

臺東警分局除加強犯罪預防宣導及網咖、電子遊戲場等場所臨檢查察,並強化快速打擊犯罪的能量,宣示警方維護治安的決心,希望能藉由「啟動快速打擊犯罪部隊演練」,增進員警遇突發案件之臨場反應及控制現場之能力,防範未然。

臺東警察分局表示,絕不容許街頭暴力事件,除迅速到場處置、強勢壓制逮捕外,將持續追查從嚴偵辦。此次演練,主要作用是透過演練過程,有效迅速整合轄區警力,以「打破建制、相互支援」的作法,遏止街頭犯罪氣燄,同時讓帶班的幹部及警力,更加熟悉現場處理機制,善用警勤裝備,發揮團隊優勢力量,提升壓制及控制現場狀況的緊急應變能力,有效維護治安與快速打擊犯罪。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: