直接觀看文章
廣告

賊星該敗 偷包賊態度前後不一 錦囊藏毒遭警識破

記者 倪楷閔/台東報導

日前,台東縣警察局台東警分局豐里派出所獲報,有民眾送小孩上學時,自小客車未熄火停放於路旁,車主回到車上後卻發現放在副駕駛座的皮包遭竊,隨即尋求豐里派出所員警協助。員警調閱周遭數十支監視器後,鎖定1名騎著腳踏車經過的張姓慣竊,遂向臺灣臺東地方法院聲請搜索票,並於5月25日上午前往張嫌租屋處實施搜索,當場起獲遭竊之皮包、健保卡、汽車駕照及安非他命2包(毛重0.97公克)、吸食器3支,全案經警訊後移請臺灣臺東地方檢察署偵辦。

據警方調查,張姓嫌犯(79年次)平日遊手好閒,日前經過豐榮路見自小客車駕駛下車後,車上無人又未上鎖,便鑽入車內竊走皮包,殊不知其行徑早被路口監視器全都錄。

員警發現張姓慣竊涉有重嫌,持搜索票到住處進行搜索時,張姓嫌犯竟辯稱員警認錯人。但隨著警方在其臥房查獲毒品吸食器,口袋內起獲遭竊的駕照時,張姓嫌犯才啞口無言,態度180度大轉變,自稱要配合到派出所製作筆錄並交代贓物去處。前倨後恭地高配合度反更讓員警起疑,張姓嫌犯又見警方在床墊下發現一只錦囊時,臉色突然大變,連稱錦囊是父親遺留的東西,但員警打開後發現裡面有2包安非他命,張姓嫌犯不得不俯首認罪。

臺東警察分局表示:毒品為當今一切犯罪之根源。舉凡強盜、搶奪、竊盜等等案件,皆為求毒品而引起,呼籲民眾應與警方共同消滅犯罪根源,共同維護社會治安,確保你我生活品質。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: