直接觀看文章
廣告

泰雅文化館攝影及創作成果聯展 李勝雄建構南澳鄉樂活新天地

新聞中心/南澳報導

292420南澳鄉公所與宜花DOC輔導團隊結合武塔國小的小攝影師們、蓬萊國小六忠畢業生以及宜花的數位機會中心夥伴一同在泰雅文化館內舉辦攝影展及成果聯展,期望在新的一年,能拓展二手相機資源的使用,讓更多需要的人把相機帶回社區紀錄生活與在地的記憶;從自由發揮作品中,看到小學生們在視覺藝術創作展現創意;透過數位學習,部落的長輩們成為快樂的、有活力的長者。

樸豔「戀戀武塔」,在宜花數位機會中心與瑪利亞基金會、上慶文化合作下「小攝影師三個大夢計畫」,於2015年推動至今已經邁入第四年,武塔國小為最早受贈相機的學校之一,三年來持續於校園推廣攝影課程,培養出許多小小攝影師。透過孩子們的眼,每一件攝影作品都看得到敏銳的觀察力與人事物的真與美,更能看到泰雅之子未來充滿希望。

292410「玩色」,蓬萊國小六忠的孩子們擁有敏銳的感官天性,在慧姬老師的指導下,運用天然風化的石頭、顏物料及環保畫具…等盡情發揮玩色的創意。此外,展出的多項作品中,有許多的「首創」之作,即是樂在學習的表現成果,如:集體創作而成的「菱格爾圖」串珠作品更是極品。從實做中培養創作能力,並由團體創作中,了解「合作學習」的重要性。

292409「數位中心」,教育部為達成「提升數位能力,豐富生活應用」為願景,推廣普及偏鄉民眾數位應用計畫,以提升偏鄉民眾資訊素養與技能,達到提高整體生活品質的目標。南澳數位中心,進到社區,走入澳花、碧候、金岳、金洋、東澳等文化健康站,帶著平板與部落的年長者一同學習,透過平板小遊戲導入平板操作教學及基礎的開關機、線上操作E政府…等數位化操作。長輩們從一開始說「很難」到下課以後覺得其實「並不難」。在地樂齡學習,從長輩們身上看到了「活到老,學到老」的喜悅。

292493南澳鄉長李勝雄許「南澳鄉民安居樂業幸福感」的施政目標,幸福的孩子們和幸福的老大人們!在這個聯展中呈現。推展在地學習、保有在地文化、維繫在地情感,「建構南澳鄉樂活新天地」是李勝雄鄉長秉持的目標。6/3-6/21攝影、創作成果展,南澳鄉誠摯的邀請您一起走進泰雅之美,歡迎民眾前來南澳泰雅文化館欣賞。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: