直接觀看文章
廣告

婦幼警察另類宣導 偏鄉師生歡樂吸取自我保護方法

記者 倪楷閔/台東報導

臺東縣警察局「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」校園巡迴劇團,於5月23、29日分別至延平鄉桃源國小及達仁鄉土坂國小進行宣導,參與活動的師生約有100多人,有別於以往的宣導方式,透過戲劇表演引導學生自我人身安全保護觀念,以戲劇、闖關及有獎徵答等多元化宣導方式,加強學童法令認知及自我保護意識,並藉由實務經驗及案例分享,與學童進行互動,現場氣氛熱烈,小朋友們都度過歡樂的一天。

臺東縣警察局為防治校園性侵害及性騷擾等事件發生,除了婦幼警察隊員警及婦幼志工參與演出外,亦結合台灣安心家庭關懷協會,規劃自5月起下鄉深入社區國民小學實施校園巡迴宣導,活動開始由警察大頭偶進行帶動唱表演揭開序幕,接著透過戲劇的表演方式,傳達身體隱私處的觀念,除了小心陌生人之外,對身邊熟識的人以及環境也要有所警覺心,當發現有不適當的行為時,一定要拒絕並求助。此次活動透過活潑有趣的行動劇讓學童學會自我保護,實為有效的宣導方式。

台東縣警察局婦幼警察隊表示:「婦幼警察宣導劇團 下鄉巡迴趴趴GO」活動走入校園,針對國民小學(含幼兒園)以多元化方式進行宣導,以淺顯易懂的戲劇進行表演,貼近學童的生活及想法,傳遞兒少安全觀念,藉以提升預防教育及宣導成效,守護每一個孩子都能在安全的環境下健康成長。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: