直接觀看文章
廣告

失竊車流浪一日記 鳳警鷹眼助尋回

記者 倪楷閔/光復報導

花蓮縣警察局鳳林分局光復分駐所副所長黃萬勳、警員陳冠宇於日前執行巡邏勤務時,發現一部無人自小客車停於加油站旁,眼尖的執勤員警查詢此車車籍係2日於彰化縣所報失竊車輛,直覺竊嫌應該在不遠處,立即通知線上警力於周遭設置埋伏點,不久,一裸身男子欲駕駛車輛離去,立即遭員警以強勢警力圍捕,將車內駕駛順利逮捕到案。

事後犯嫌坦承車輛是2日下午從彰化地區偷竊,為躲避查緝,一路沿南迴駕駛了400多公里,不料卻在開往花蓮市途中因體力不繼,臨停於加油站小便5分鐘,就被鳳林分局員警查獲。犯嫌一路環繞半個臺灣,係認為花東地區警力稀少是適合規避查緝的地方,不料,鳳警因「青春專案」期間,為防制少年犯罪、涉毒、及利用兒少從事性剝削等重大案件規劃一連串攻勢勤務,除防制少年犯罪更讓宵小無所遁形,最後犯嫌只能摸摸鼻子自認倒楣,警方訊後依竊盜罪嫌移送法辦,另仍持續追查有無涉及其他刑案。
警方通知失竊車輛車主時,車主聽到自己的愛車環遶半個臺灣仍不敢置信,感謝警方的高效率,對於愛車的1日流浪記讓車主心情猶如三溫暖總算破涕為笑。

鳳林分局分局長黃國師表示:為了嚴密維護轄區治安,查緝打擊各類非法犯罪,針對於在深夜易發生各類犯罪情事時段,特別縝密規劃加強威力掃蕩勤務,以有效杜絕各類案件發生,為期全面淨化社會治安,民眾倘發現不法情事,應就近向警察機關報案,共同打擊犯罪。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: