直接觀看文章
廣告

國立玉里高中108級畢業典禮 畢業生展翅高飛 快樂起航

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣國立玉里高級中學108級畢業典禮於今(5)日下午13:30分盛大舉行,現場貴賓雲集,除了畢業生親友,另有包括立法委員蕭美琴、花蓮縣南區服務中心副主任陳建忠,以及各級學校機關、民意代表等,齊為145位畢業生送上祝福,分享喜悅。

典禮開場即由畢業生以創意造型、熱舞等不同方式進場,帶給在場來賓耳目一新的震撼,觀光三陳錦雲導師即將於今年六月底退休,扮演延禧略現代版「玉中攻略」,由班上號稱F4的同學護駕盛裝的錦雲娘娘與11位格格,從「玉中宮」出發,進行校園巡禮後端莊入場;最後進場的進修部雖只有8位畢業生,但活力十足,表演的蔡慶雄同學領有街頭藝人證照,也是樂器行的爵士鼓老師,現場一段感謝包含所有畢業班導師名字的RAP(饒舌),博得滿堂采。

立委蕭美琴致詞時表示:特別開心與家長、師長們共同見證這麼重要的時刻,分享畢業生的喜悅,看到同學們這麼有創意、活潑的表演,是她看過最有自信的畢業典禮,同時也希望畢業生們帶著自信與微笑面對未來,碰到困難能用創意與自信來解決,讓自己的人生更豐富、更有色彩。

家長會長沈峻輝則說:家長老師的互動愈好,學校的辦學績效愈好,經費也愈容易進到學校,也會有更多人、更多家長支持玉里高中,同時也代表家長們感謝所有老師對莘莘學子努力的付出,並希望畢業生能謹記「四維八德」,保持好修養。其他多位代表致詞時,亦分別勉勵畢業生、祝福畢業生,鵬程萬里。

玉高今年畢業生表現傑出,截至目前已有18人考取國立大專院校、軍官學校,13人取得電腦軟體乙級證照,其中普三徐玫琇挾學測國文满級分之姿,個人申請錄取國立中山大學中文系,同時亦獲得縣長獎、升學績優、德行成績優良與全勤獎;普三劉宇揚循著哥哥劉宇翔的模式就讀普通科,經由大學繁星管道亦錄取國立成功大學機械工程系;電商三邱建勝、邱建順雙胞胎兄弟,因不適應普通科學業壓力,從普通科轉到電子商務科就讀得很順利,雙雙取得電腦軟體應用乙級證照,印證了適性學習的效果;特別值得一提的資處三余靜安同學是一年級下學期才因適應不良,由花蓮高商轉回玉里高中,獲全國技藝競賽商業簡報金手獎,名次為全國第10,宜花東第1。

余靜安同學說:我認為對於一個學生而言,能力不被肯定,就沒有意義也沒有動力去發揮。在玉里高中的這幾年我遇見許多貴人,感謝他們無限度包容我,也對我投以無限的信心。玉高的老師總能在我們這些頑皮、偶爾失控的學生中看見我們值得被肯定的地方,而讓學生得以發展延長。這三年,除了實質的獎項與證照,我也在心境上收穫成長良多。若不是玉里高中,我或許還只能日夜苦讀而不知去向;若不是玉里高中,我或許無法鼓起勇氣跨出追夢的那一步;若不是玉里高中,我或許還只能照著別人想要的方式選擇活著的樣子、畏懼反抗應當反抗的不安。玉里高中帶給我的,真的不只是單單一張學歷證明。

另外體育三林詩翔同學原為平鎮高中棒球隊選手,在平鎮一年半的時間裡,因為一直沒有被看見,連未到球場練習也沒人發現,常獨自一個人哭泣,完全沒有比賽的機會,因此轉學到玉里高中,馬上得到出場機會,在玉高教練的指導下,實力不斷精進成為王牌投手,並屢當先發,帶領球隊獲獎無數,包括:黑豹旗前八強、能高盃與關懷盃冠軍、u18第二名等,還如願考取了心目中理想的大學。

校長江耀淇致詞時則表示:玉里高中升學成績逐年上升,學生參加技藝競賽,無論是花蓮縣內或全國賽,沒有空手而回,表現優秀;體育班不管在棒球、籃球,還是田徑,都有無數得獎紀錄,代表玉高同學能力很強可以得到很好的成績,並以「能力愈大責任愈大」、「理直氣和」來勉勵在場所有同學,遇到挫折要把挫折當成養分、成功的墊腳石,最後以今年該校的畢業主題「展翅高飛」祝福所有人能心想事成。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: