直接觀看文章
廣告

關山警分局進行義警訓練 強化維護治安能量及協助執行青春專案

記者 倪楷閔 /關山報導

台東縣警察局關山警分局今(4)日上午於分局二樓禮堂舉辦「108年上半年義勇警察基本暨幹部訓練」,以增進義警專業知識與技能,熟練勤務執行要領,並輔助警察執行「社區治安、偵防犯罪、社區巡守、災害搶救」等工作,協同打擊犯罪,促進警民互動關係,強化治安能量及協助執行青春專案,讓轄區治安更安全、更平穩。

關山警察分局轄區遼闊,總面積達一千五百多平方公里,以現有警力難以顧及全面,所謂「警力有限、民力無窮」,感謝義勇警察們的無私付出,讓警方在交通、治安及服務等工作推展順遂!關山分局為強化義勇警察維護治安及協勤能量。今(4)日上午於關山分局二樓禮堂舉辦「108年上半年義勇警察基本暨幹部訓練」。

分局長潘仕能親自擔任主持人,施訓內容在學科課目有:民防法規、反毒宣導、全民國防教育、青春專案宣導、家庭暴力及婦幼安全;在技術(能)課目方面有:交通指揮手勢及綜合逮捕術等課程;於課程結束後,由臺東縣民防總隊義勇警察大隊大隊長吳景槐頒贈加菜金予關山義警中隊長陳宏宗,肯定及慰勉義警們協勤之辛勞;吳大隊長及陳中隊長於致詞中均表示,義警協助警方執行疏導交通、維護治安及為民服務等工作是完全無酬勞的,全是本於「愛鄉愛土」的心情無私付出,期望在警方與義警的努力下,讓縱谷地區的交通更有秩序、治安更平穩及服務更到位!

關山警察分局分局長潘仕能表示:感謝義警們長期輔助警察執行「社區治安、偵防犯罪、社區巡守、災害搶救」等工作及協同打擊犯罪,讓轄區的治安與交通,更平穩及更安全;另外於暑假期間,義警們也將協助警方執行青春專案,以防止青少年在暑假期間受到不法侵害,在此也希望父母親能夠多注意家中青少年暑期的生活狀況,若發現有異,可與當地分駐(派出)所連繫,或撥打110報案,警方將會前往妥適處理,避免青少年誤入歧途!

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: