直接觀看文章
廣告

花蓮市公所協助民安5號演習 消防局肯定魏嘉賢團隊努力

新聞中心/花蓮報導

0604拜訪消防局長_190604_0003.jpg108年度「花蓮縣全民防衛動員暨災害防救(民安5號)演習」在五月初圓滿結束,由於花蓮市公所在災害應變上的經驗較為豐富,花蓮縣消防局長林文瑞特別與魏嘉賢市長交流防救災經驗,並贈送紀念品給魏市長與民政課長潘堂盛,感謝市公所在此次演習的鼎力協助,讓其它12鄉鎮都能借鑑學習。

娜滋滋gif花蓮市公所於106年13鄉鎮市防汛搶險演習中獲得全縣第一的佳績,以及去(107)年0206震災後具備充足的救災經驗,因此,花蓮縣政府在籌辦民安演習時特別邀請市公所參與這次「全民防衛動員暨災害防救(民安5號)演習」的示範合作單位,也因此無需列入今年防汛搶險演習的考評。

0604拜訪消防局長_190604_0001.jpg林文瑞局長首先感謝魏市長率領的公所團隊在0206花蓮強震中,與縣府一起在最短時間內完成整體救災及復原工作,並在這次民安5號演習中全力協助,此次演練針對風水災害、地震災害及空難等複合式災害狀況進行兵棋推演與實作演練;由於花蓮市公所無論在應對風災、震災上都有充足的經驗,相信演習過程中定能與縣府所有防救災局處一起展現全民防災能量。林文瑞特別強調,縣府與市公所攜手舉辦演習,不但可以凝聚縣府與市公所的防救災力量與應變默契,同時也邀請12鄉鎮長與公所同仁一同觀摩,可以有效強化全縣各鄉鎮市的救災效能,更可以提高民眾防災意識,落實「防災重於救災,離災優於防災」之理念,進而保護國人生命及財產安全。

鬍子國王gif魏市長表示,花蓮市公所的防災應變措施在近幾年來皆有長遠的進步,在任期中遭遇過颱風的侵襲與地震的災害,從實戰中汲取經驗,落實減災、整備、應變、復原工作,相信在下次災害發生時都能處變不驚,將我們的防災、救災能量發揮到極致,同時也呼籲鄉親現在已進入颱風季節,市公所平時在官網、FB及LINE皆會提供相關防災資訊,請大家務必一起做好防災準備,一同攜手守護花蓮市。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: