直接觀看文章
廣告

立委鄭天財與瑞穗鄉長陳進光關心花64線瑞港公路 親往現場訪查

記者 倪楷閔/瑞穗報導

瑞港公路(花64線)7.5K因105年9月莫蘭蒂、馬勒卡及梅姬颱風,造成道路積水、邊坡滑落、土石流及路基坍方、下陷等災害修復工程,昨(4)日由立法委員鄭天財組專案訪查會議,召集行政院各主管機關:行政院公共工程委員會吳澤成主委、交通部公路總局第四區養護工程處林俊和副處長及玉里工務段陳鶴仁段長、花蓮縣政府李國雲科長等一行及瑞穗鄉長陳進光等辦理現場會勘與協調會。

三方熱烈討論後,獲致結論如下:7.5K尚未監測到滑動面,故目前以恢復道路之通行為主。
一、加強道路縱向集水及橫向排水。
二、道路上邊坡沖蝕溝整治。
三、繼續做長期監測,供後續工法之參考。

瑞穗鄉長陳進光表示:最近的大雨還未真正顯示瑞港公路的現實狀況,如到汛期豪大雨及颱風期間必發生道路積水、土石流等情形,希望中央能夠正視瑞港公路的養護問題,希望此次會勘吳澤成主委能將實況反應到各主管部會、院長,並將立委、縣府及瑞穗鄉一致期望提升為省道交公路總局管養及儘早提出完成規劃實際可行,可長可久的方案以解決瑞港公路「逢雨必坍」的困境,感謝鄭天財立委及各機關聽到瑞穗鄉親的心聲並親臨且重視瑞港公路的交通安全,帶給瑞穗鄉親及用路人一條安全回家的路。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: