直接觀看文章
廣告

富里消防隊 卓溪消防隊聯合辦理加油站消防搶救演練

記者 倪楷閔/富里報導

為確保公共場所消防安全及強化企業員工緊急應變能力,花蓮縣消防局第三大隊富里及卓溪分隊於日前,前往轄區花蓮縣富里加油站實施危險場所消防搶救演練。

此次演習情境係假設「富里加油站」因辦公室用電不慎,引發火警,火勢逐漸擴大恐有延燒之緊急情況,經場所員工發現後,立即撥打「119」電話報案並實施初期滅火及緊急疏散附近民眾;佈線防護,避免火勢擴大延燒到儲油槽及加油機,抵達時佔據水源中繼供水,以確保水源不虞匱乏。消防局也藉由此次演練提醒鄉親:當災害發生時應立即撥打119報案專線請求救援,並明確交代時間、地點及情況等資訊,以利消防人員、車輛趕抵現場時掌握時效及迅速應變,將災害狀況降至最低。
此次演練計有:火場任務編組、警戒區定、水源佔領、水線佈署、火災發生時之滅火行動、通報聯絡及避難引導等項目。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:由於加油站屬公共危險物品場所,遇到災害發生時,規模不容小覷,希望藉由此次演練能夠讓消防同仁瞭解救災時的應變行動,將災害狀況降至最低。

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: