直接觀看文章
廣告

「有您們真好」饒縣長感謝學校交通導護志工表揚活動

新聞中心/台東報導

IMG_9947蔡.jpg「有您們真好」臺東縣政府為感謝導護志工(老師)及愛心服務站為保障學子交通安全所作的努力與辛勞,激勵志工服務熱忱並樹立優秀服務典範,特別於今(4)日辦理「108年導護志工『老師』及愛心服務站表揚活動」,饒慶鈴縣長親自表揚仁愛國小張淑娥等優秀導護志工56人、豐年國小王寶娘等導護老師20位及11家愛心服務站,感謝志工們過去一年來犧牲奉獻、不計代價對促進臺東縣道路交通安全及學童上下學安全的貢獻與付出。
務本堂gif表揚活動於下午1時30分在縣府大禮堂舉行,本年度共表揚87人,優秀導護志工56人、導護老師20位及11家愛心服務站,由縣長饒慶鈴親自一一頒發獎座並致贈感謝狀及禮物,藉以感謝所有辛勤認真的導護老師、無私奉獻的導護志工及在社區默默守護學童的愛心服務站夥伴們,並向所有與會的交安英雄致上最高敬意。饒縣長向所有受獎的導護志工、導護老師及績優愛心服務站負責人表示感謝與敬意外,並致詞時表示,雖然縣政工作繁忙經緯萬端,不過,她特別排除行程一定要來向大家表達,除感謝導護志工及導護老師過去一年來為守護學童行的安全,每日的早晨與黃昏,從不間斷的站在學校周遭的路口守護學童的生命安全,為促進臺東縣道路交通安全及學童上下學安全無私的奉獻,讓大家平安健康長大,亦肯定愛心服務站關懷學生,於上放學時段提供學生安全的庇護場所,這種奉獻使得我們學生能夠平平安安的上學、快快樂樂的回家。
IMG_9917表揚.jpg饒慶鈴縣長說,縣府為協助所屬學校提升校園安全機制,在現有校園安全維護基礎上,藉由校園安全環境評估與整體規劃,輔以完善校安警監防護系統建置,以消弭校園危險角落,達成校園零死角,維護學生校園安全的目標。」近3年來積極協助學校向教育部申請經費設置警監系統,分別於106年度補助52校,107年度補助31校進行學校警監系統設置,108年度本縣所屬國中小學計有50所學校提出警監系統(設備)申請,申請金額新臺幣885萬4,196元。而本年度教育部核定補助金額新臺幣213萬4,257元,補助不足部分,由臺東縣政府另自籌經費,全面協助學校完成警監系統建置。
IMG_0214表揚.jpg台東縣府教育處指出,為提升導護志工、老師交通專業知能,今年度特別安排於表揚活動翌日辦理外埠交通安全服務輔導參訪行程,除至高雄市陽明國小、光武國小等2校實地觀摩交通安全教育行政、導護工作配當及上下學動線運作實務外,亦邀請當地專家分享交通安全教育認知、交通事故急救處理、志工理念宣導等課程,另搭配輕軌乘坐及科工館交通夢想館參觀,體會各種交通工具的特性及交通安全的重要性,行程緊湊且紮實,內容多元而有趣。
臺東縣政府藉由表揚活動慰勉及肯定導護志工、導護老師及愛心服務站,長期耕耘學校交通安全之辛勞,鼓勵熱心民眾,加入守護學童安全行列;安排參訪觀摩研習,提昇志工與老師在交通安全教育規畫執行能量,期待藉由良好的策略分享與經驗交流,提供各校反思現況及未來精進參考。

 

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: